- 女性漫画週間53位
2025/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!
- 87話まで配信中(55pt / 話)
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
楓ちゃん。。
ある意味洗脳されてたのね。
まだ12話しか読んでないけど。
夫を信じて、事実を話せる日が
来て幸せになりますようにby 羅澄さん-
きれいな絵
内容はこれから発展していく所までしか読んでいませんが、楓の心情を、きれいな絵で、上手く伝えていると思いました。
by くら〜りん-
いったいどこが優秀なのか疑う。他の皆さまのレビューに頷きっぱなしです。
冷遇環境からのハッピーとの差を描きたかったとしても、これは不快にしかならないですよ。
いつもこの手の作品に思うのは、危害を加える人物たちの心理やバックボーンの設定がちゃんとあるのかというところ。主人公とそのお相手の為だけの捨て駒から始まると、こんな風にムナクソな展開になってしまうのでは?
残念ですが、もう読めないです。by とんこつ鳥-
幸せになって〜
主人公の楓がとても良い子なので、幸せになってほしいです。
父と姉がヒド過ぎる…
特に姉がこれ以上かかわらないでほしいと願います。by こうそう4-
なんか
なんかストーリー的に過去にどこかで見たような見ないようなという感じがしなくもないですが、絵が好みです。
by ケイくん-
ヤキモキ…
実家で虐げられていたら主人公が、腹黒姉と入れ替わりの政略結婚…姉が妹の悪い噂を捏造し広めまくって主人公の悪い人間像が一人歩き。
パートナーからの理解は得られたけれど、実家の料亭の存続について義父と意見が対立し、義父の評価ガタ落ち。義父に同調する腹黒姉は評価され、義父からは主人公ではなく姉が政略結婚相手にした方が良かったのでは?とまで言われちゃう。
主人公は、家事はできるけど世間知らず。虐待されてたからビクビクの弱々だけど、変なとこで意固地になるし要領が悪く言葉足らずで姉とは違うワガママに見えちゃう。姉はずる賢いけど妹はお馬鹿に見える。
パートナーの親友は腹黒姉を結婚前提に付き合うことを決めるし…。
腹黒姉の嘘を信じる人が増えて味方が減っていくのを見ると、なんだか姉に全て持ってかれそう。
話数は多いけれど、ザマア展開はないしひたすらムナクソで読み続けるの辛い。間を飛ばして読んでみたけど、状況は悪くなるばかり。もう読むのどうしよう。by wednesday-
んー
噂すぎるのに
そこまで信じるか??
という思いしかありません。
展開もやや遅い…気がします。
これから仕返しはしてほしい‼︎by なちる★-
せつない
無料のとこまで読もうかと思ってたら課金して続きを読んでた。面白いです。
最初は楓が誰にも本音を言えないんどけど、少しずつ変わってきてるところが安心した。by かんばん-
無料分まで
悪い評判を聞いて誤解してたにしろ嫁いできた相手に対する最初の仕打ちが酷すぎる。
後々デレて溺愛されるのかもしれないけど、全くときめかない。
謝罪されたとしても信用できない。
ヒロインも虐待されてきたから、いつもよりマシだと思ってるみたいだし、優しくされだしたらすぐ信用しそうでチョロいなと。
ポイント使ってまで続きを読む気になれませんでした。by ノースライト-
広告を見て
読み始めました。
みんなが幸せになれるといいなって切に願います。by きeた-