- 女性漫画週間40位
- 85話まで配信中(50pt / 話)
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
似たような作品はあるけど
似たような作品がありますが、人の不幸から幸になっていく話ってイライラと切なさで読み進めるけど、やっぱり面白くて。早く、ご主人に気づいてもらいたいって気持ちで一気読みしてしまいました。
by トロッコ電車-
悲哀
実家で冷遇されて父親からも姉からも家政婦としか扱われず、心を閉じ込めてきた楓。姉の身代わりの政略結婚先でも初対面は同じ扱い。
by 櫻紫-
こんな冷遇ある?ってくらい最初は読んでて腹立ってたけど、なんか読みたくなって読んじゃうんよな〜
それにしても父親と姉はクソったれだなぁby うんなっち-
かわいそう
主人公はまるでシンデレラのごとく酷い目に遭わされてきて、さらに悪い噂を流されて政略結婚、、ひどいわ!
by mamari215-
なぜ妹(主人公)が父親と姉からあそこまで虐げられているのか?何か理由があるのかな?旦那さんも先入観だけでよくあんなに酷いことが言えるな。早く噂がデタラメだと気づいて欲しい〜!そして早く姉が成敗されて欲しいです!
by のののののへじ-
展開に期待
王道展開に行って欲しい!
王道展開かと思いきや、まさかの疑り深さがヒロインへの攻撃となるヒーロー、、、。
どうかスカッとする王道展開にいきますように。by るりるら666-
これからどんな展開になるのか気になります。
いつかあの最低な父親と姉をぎゃふんと言わせる時がくるんだろうと思うけど、その時が待ち遠しいです。絵もキレイでとても読みやすい。by ころぽん。-
いまのところ
楓ちゃんがかわいそう〜。はやくムカつく姉と父親が痛い目みてほしい。唯一おかあさんは味方みたいだけど、何も言ってくれない時点でだめ。てか、後妻なのかな?同じ姉妹なのになんであんなに態度が違うのがなぞ…
by ときときほほほ-
今の時代に…って思うところもあるけど、良い感じに変わっていけばいいなぁと思う。題名からみても変わるとは思うけど、どんな理由で家族からこんな扱いをされるのか謎。
by ままママさん-
早く主人公に幸せになってほしい!こういうストーリーはよく見ますがやっぱり主人公は最初は可哀想…
早くハッピーエンドを迎えてほしい。by ふじさわ★-