みんなのレビューと感想「愛してくれていますか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

切実

レス夫婦の漫画が最近多いなと思う。夫婦それぞれの形があって、レスでも夫婦仲がうまく行っててる夫婦も身近に居るなと思うけど、夫婦間にしか分からない事もあるよねと考えさせられる。

by dh1004

よくある不倫漫画。なんでスパッと離婚しないんだろう。奥さんも自分を蔑ろにする相手と一緒にいても辛いだけだし、旦那は論外。好きにしたいならさっさと一人になれ。

レスの作品けっこう読むんですが大抵は旦那が浮気してますよね。それで奥さんが他に気になる男性が現れる。
    その後、離婚してお互い別々の道を歩めばいいのに
    この作品も最後は元さやに収まるパターンかな?
    できればトレーナーと一緒になってほしい。

旦那さんよぉーっ 今のあんた最低だよ!
    子供が欲しくないのか 何なのか 後回しにしてないで 話し合ってあげなよ!
    自分は 部下の最低女に…やばいよ 早く気付いて欲しい 奥さんが側に居なくなる前に。

あの 部下女 やばい 彼女 奥さん 誰かの物を奪って喜ぶ女。

バーテンダー(最低女の友達か?)良い事 言ってくれてるのに…この女は 痛い目は合うね
    痛い目にあっても気が付かないヤツかなぁー?。

考えさせられる

なんか読んでいるうちに色々と考えてしまって何故か複雑になりました笑
    人間関係ってむずかしいと思いましたね

10話まで読みました

10話まででは夫々の心情や情況など全部は見えておらず、
    まだまだ今後の展開が読めないのですが、
    気になってどんどん読み進めてしまいました!
    更新楽しみです!

これはリアル。日本人は自己肯定感が低い国だから他人と比べてしまうから自分が気にしていることに敏感になったりしちゃうよね。

普段旦那とは、仲がよく見えても、表面的なだけで、実は不仲な夫婦は結構いるんじゃないかなあ。
    難しいね

30代40代の人には色々と思うところがあるような作品です。続きが気になりますが、絵があまり好きではないので悩みます。

向き合うという意味

漫画としては面白いです。

ただ、男性視点で、3割共感、7割非共感くらいです。

私も似たような境遇側でしたが、もう少し嫁と向き合った気がします。
    心の中では、漫画中の旦那と同じ気持ちとなっても、思った事を嫁に伝えると傷付くだろうなと考え相手に合わせることが、家族のような気がします。
    なんやかんやで好きですし。

とカッコいいことを言ったものの、当時をよく思い出すと嫁が精一杯私と向き合ってくれたからこそ、のような気がします。なんか、そー考えると自分勝手さは旦那とトントンかもしれません汗

そういうことを思い出しながら読んで、嫁との距離を再認識する意味でも私は男性に、自らを律する意味でも薦めたいだす。

by Y su K