みんなのレビューと感想「今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC」(ネタバレ非表示)

今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC

評価3 25% 98
評価2 3% 12
評価1 1% 4
1 - 10件目/全12件

28話まで読みました。
    設定が面白そうだと思い読み始めたのですが、面白かったのは最初だけでした。
    主人公は高校生の筈なのに、まるで小さい子供の様です。読んでいて錯覚してしまいます。
    話の流れも段々とつまらなくなってきたのでリタイアです。

ネタバレ レビューを表示する

ちょっとほっこりする転生もの
    謎の異世界をあまり重くとらえず自分らしく過ごす楽しさを見出す主人公がいい

何したいんだ?

絵が本物になるのって面白いな~って読み始めたけど、だんだんつまんなくなってきた。
    とにかく主人公が受け身すぎ、自己犠牲しすぎ。

うーーーん

評価がいいので読んでみましたが、、、うーーん途中で脱落しそうです。絵に描いた物が次々と実物になるのは分かりましたが、なんかそこから先の展開が見えない。頑張って10話まで読みましたが、だから?って感じです。ほのぼの系ではあるのでしょうが。。。

強いのが弱いのかわかんない。絵を描いたものを、実際に取り出せる能力には見ない能力かもしれないけど、実のところちょっと地味な気がする

あまりにも能力が特殊過ぎませんか?

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生物が好きで色々読みあさっています。
    異世界転生物では主人公が異世界で直面する困難や運命にどう抗うのかの過程が読みどころですが、この漫画の主人公は異世界で身に付けた能力があまりに特殊過ぎてやっていることは ほぼ神ですw
    絵に描いた物が実体化するなんて、まるで ド〇えもんの便利道具みたいに何でもアリな世界観。
    精神力に制限されているので作れる限界はありそうですが最終的には新しい世界すら作れそうで… 思ってたのと違っていたので評価を標準より一つ減点しました。

設定はいいのに

ネタバレ レビューを表示する

絵に描いた物が実物となって出てくる
    ちゃんと色を付けないと物体化しない
    設定が面白くて最初のうちは楽しめた
    でも登場人物が増えるにつれ面白くないなと思うようになった
    王都に着いた場面で無料分が終了
    続きも特に気にならずここまでで

主人公の好感度で意見が分かれる

50話まで読んだけど続きは気にならないかな
    きっと周りが何とかするでしょう
    主人公が幼稚すぎ
    絵も幼児扱いしていて気持ち悪い
    人物が多く出てきてからつまらなくなった

^_^

ストーリー的には王道で、どんどん読ませる力があって面白い。
    でも、個人的に……主人公がキツい…
    幼く描きすぎて気持ち悪い…
    ちっちゃい子じゃあるまいし、日常会話で「お馬さん」とか、誰かに面倒を見てもらわないといけないような感じとか、絵柄の極端な幼さとか、もう読む気失せるくらい受け付けない。
    ストーリーの評価をマイナスにまで引き下げる気持ち悪いキャラクターは初めて…

拙いです。

ネタバレ レビューを表示する

無料とチャージで17話まで読みました。
    絵に描いた物が実体化するのが面白いかもと読んでみましたが、人間的な登場人物が増える度に会話がつまらなくてうんざりしてきました。
    それと気付いてしまいました!
    密猟者の男等全員、絵が寸足らずな感じですよね!!
    顔も簡単に描いてるから?凄みなんて無いのに、凄みがあるんだと無理矢理思いながら読まなくてはならない。
    ペガサスやユニコーンもすんごく寸足らずで、美しくもカッコ良くもなくて、ホント酷い。
    翼を切断されたペガサスの切断箇所の描写、密猟者が翼を切断する描写 ← 拙い、一番びっくりした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー