みんなのレビューと感想「今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ほのぼのしてます、少なくとも無料分と始めの方は。この先、どうなるのか、話の先っぽが何も見えないので、なんとも言いにくいです。
by 猫のおてて-
意外過ぎて何とも言えないぃ...
絵を描くのが好きな少年... ある日、眠りから覚めると、いきなり知らない森の中ぁ? 持っていた紙に絵を描くと、描いた物がポンッと出てくる不思議な世界? 色の事に気が付くと、様々な物が手に入る様になる。また、植物しか初めは見られなかったが、青色を求めている中で、大きな鳥に出会う。その鳥の卵は見事な青色!! 雛を孵して、青色の殻をゲットして、全ての色を手に入れた。生活に必要な家を建てて、鳥の水浴びに使われた泉の他に、もう一つの飲み水用の泉を作って、生活環境は万全! そこに今度は傷ついたペガサス? 世界がどんどんと広がる。鳥が運んで来た服もこの世界に住む住人の気配? これからどうなるのかは、判りませんが、世界がどんどん広がる事は間違いないでしょうね!? どんな世界が出来るのか期待しています!
by ニックヤン-
まだ
ギフト券を頂いたので読み始めました。
絵にかいた餅って題名だけ見たらなんのこっちゃって思ったけど
まぁ、そのままなんですねw
絵の下手なあたしからしたら羨ましいです
治療もできてきて面白くなってきましたby おりゃこ-
なかなか面白い発想だ主人公の涙ぐましい努力がまたいいね!それにしても絵が上手くないと生きてゆけないな凄い生きるためには上達あるのみかな😃
by スマイル😊-
悪くはない
ギフト券もらったので読んでみました。また転生ものかと思ったけど、絵に描いたものが実体化するというのは、夢があって面白いと思いました。
by しょこらサン-
すごく面白いです!
友達や学校がなくても寂しさを感じにくい良くも悪くも社会的に孤立しがちな彼が豊かなイマジネーションを駆使して自らのの手で描いたものを実現する作品です。
続きも楽しみにしております!by オークの木の森-
いきなり違う世界に行って、それでも大好きな絵の力でたくましく生きていく男の子、最初は、ん?だて感じだけど、つい読み進めてしまいました
by 向日葵おばさん-
絵に描いた餅が本物になり美味しく食べられる!しかも、カラーで描いたものが本物になる!ドラえもんの道具みたいだし、何かを作り出していくところは、ドクターストーンみたい。
by Sasami99-
絵にか描いた餅
主人公は、絵を描くのが大好き
主人公の親は、絵を描くことには、理解が無く、絵の具等絵の道具を捨ててしまう程
唯一理解のある、高校の先生が、先生の部屋で絵を描くことを許してくれ、思いっきり好きな絵を描いていたら・・・
絵に描いたものが、現実になるなんて、絵も上手くなきゃなんないけどステキby ちみはち-
なぬ!?
読み始めた頃はあんまり好みの漫画じゃなかったのですが、読み進めていくうちに、なに!?これはおもしろいぞ…?ってなりました
気長に読んで欲しい作品です
きっとハマるはずby おしとやかな虎-