みんなのレビューと感想「今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC」(ネタバレ非表示)

レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示する
NEW絵に描いた…
こんなに絵を描くことが好きな子を見ると、なんだかこちらも絵を描きたくなるな。
by .ち-
79話まで
最初は期待して読んでたんですけど、だんだん都合が良すぎるなぁと冷めてしまって
無料分で十分でした。
あと主人公の設定がどうにも・・・。美少年設定で精霊に間違われるという設定なのに
描かれているのはモブ顔の小学生ですよね。主人公の見た目を褒める会話があるたび
違和感が半端なかった。
あれ?そもそも高校生の設定じゃなかったけ?-
いいなぁ
これはこれで、とても良い能力。絵が描けない自分としてはかなりうらやましい。これからどんなモノが実体化されるかなー。
by たまま_たまま-
ほのぼの
絵が可愛らしく読みやすいです。内容も面白い。欲深い人たちも出てくるのですが、絵柄がこんな感じなので、ストレスにはなりません。可愛い…
by ねむいけれども-
読みやすくて癒される
絵を描くのが大好きな少年がひたすら絵を描こうとする中で色々あって仲間(モデルさん?)がどんどん増えていく。
羨ましいと思う反面、絵に対する貪欲さは見習うところがあった。
戦闘とか控え目なお陰でのんびり読みやすい。
とても癒される一冊だと思う。by 黒猫フレンズ-
飽きない!
ほのぼのしすぎず、ハチャメチャではない内容だから、読んでいて飽きない!とっても面白くて絵も分かりやすくなってるからおすすめー!
by ハピ猫-
比較的幅広いジャンルを好むタイプだと思うのですが、これはそんなに、という感じでした
面白くないわけではないのですが…by あい900-
言葉のセンスが好き
ストーリー展開や設定も、ほのぼのして好きなのですが何より言葉のセンスが好きで、作品にスパイス効果を感じます。
タイトルもですが
ペガサスや1角獣を「馬」
魔法漏れを「お漏らし」
次どうなるの?みたいな強い刺激はないので、
今は毎日ポツポツ読んでますが、全巻揃えて、時々見たくなるような作品でした😊by はちみつ檸檬-
ある意味
厨ニ病と揶揄するのは容易いが、思春期には自分が何者かなのかを認識したがるのはやむを得ない。その為に愚かな行為に走る事もあるかもしれない。その代わりに想像に身を委ねる者もいるがそれが創造に昇華していく事もある。このコミックはまさに実体となった想像だと思う。
by カブキモノ-
絵が上手い
とうごの画力がすごいです!ご飯も忘れるくらい絵に没頭するなんて私は絶対できません笑今までにないお話です!
by しんのすけたろうみほな-