【ネタバレあり】今日も絵に描いた餅が美味い@COMICのレビューと感想(2ページ目)

人それぞれなのかな

人が感じることは違うけれども、絵が〜……とか、会話が〜……とか言う人がいるかもしれないけど、僕はこの物語いいな〜って思いました!!誰がどう感じてもいいと思いますけど、人を傷つけるようなことは言わない方がいいと思います

ありえない世界

描いた物が実体化する異世界。そこに迷いいわゆるファンタジーの世界。そこに迷いこんだ少年がいかにして生き抜くか?現実にはありえない物語に常識とか非常識を持ち込むのはナンセンスだと思う。つまらないなら読むのをやめるのは読者の自由。誰も強制していないのにね。

絵にかいた餅が

食べられるという逆説。
    誰もが一度はそうなったら良いなって思った事くらいあるんじゃないだろうか。
    しかしリアルに描かないと発動しないシビア判定。主人公の絵描きの腕含めて羨ましい(笑)

展開が良き

絵を書いて実物にする。何かどっかで聞いた事あるような話ですが、私は好きですね。色が大事とか、いい設定だと思います。この話をどんな風に展開していくのかと思っていたらまさか治療するとはwまさかの展開でした。

絵に描いたものが出てくる、なんてどこかで読んだことあるな〜と思いつつ、色まで再現しなきゃいけないものはなかったはず。
    転生モノによくある、ゴブリンやオオカミではなくユニコーンなんてすてきなものがでてくるとは!
    戦闘が少ない話なのかなー?

by xytkzp

主人公は

不幸っていえば不幸なんだけどこれくらいの不幸はざらにあるでも思春期には自タヒしてもおかしくないほど追い詰められるのもわかる。異世界転移後も心の拠り所と導いてくれた先生の言葉を思い出すんだけど先生についてもっと知りたい

異世界で目覚めたら得意な絵で描いたものが実物になる世界というなんとも新しいお話し!
    異世界らしくユニコーンやドラゴンが出て来たり悪人も出てくるけれどほっこり幸せな気分になれます!

もったいない

若干のご都合主義ではありますが、異世界ものとしては観点が変わっていて面白いです。
    トーゴ君女の子と間違えられちゃうくらい綺麗な男の子設定なのに、この作画様ではそれが伝わらないのが残念。

中々おもしろい

絵が好きな少年
    異世界にきてしまって
    自分が書いた絵がそのままでてくる
    ただ色ものはその色を使うので
    色々と試行錯誤しながら、
    話が進んでいって、たのしい

ありそで無かった

転生モノのジャンルは多岐にわたるようになりました。絵を描かずにいられない主人公が自分の書いた絵から様々なものを生み出すお話。ストーリーは丁寧で続きが楽しみになります