のあんのあんさんの投稿一覧

絵の好みが分かれる

ラストはそう来るかという感じ。
    人間いくつになってもチャレンジ出来るって素晴らしいと思わせてくれるお話です。
    主人公が1番不器用だけど、元同僚も仕事以外は不器用なんだな。そして辻さんも。

絵が荒いというか味のある絵というか、非常に好き嫌いが分かれる作画なので、勿体ない気がします。

原作が良い

こちらの漫画も原作の雰囲気を壊してないし、美世の儚げさや芯の強さもそのままで、とても読みやすい作品です。
    ただのシンデレラストーリーじゃないところが好きです。
    個人的には芙由さん見てみたい!

ごじれてますね

とにかく旦那様が素直じゃないので色々こじれてますがそこが面白い。
    お手伝いさんがナイスアシストしてくれてるので、ある意味旦那様を手のひらで転がしてます。
    可愛いんですけど、主人公の太眉が気になります。

クズな旦那

確かにクズ旦那で酷い。
    でも主人公がなんでもっと上手く立ち回れないのか?宝くじ10億あたったことを話しちゃうとか。
    まず、弁護士に相談すべきじゃない?
    最新話でもまだクズのままだし。
    1話が短いので早くスッキリしてほしい。

よくある異世界飯テロ系ですが、テンポ良くて面白いです。
    異世界のキャラ達が良い味出してます。
    お狐様に連れてかれたオッサンどうなっちゃうんでしょうね?
    しのぶちゃんの今後も気になります。

絵が綺麗

20代でおばさんって呼ばれるのか。
    ひどい世の中。ひも男はさっさと捨てて正解ですね。
    蔵から棺っておばあさま何してたのかとても気になります。
    まだ最初しか読んでませんが続きが気になるので買うと思います。

商売なのか⁈

9歳で乳母1人のみで嫁ぐって人格形成に問題出てきそう気がするけど、どうなんだろう?
    最新話まで読みましたが、最初に思ってたよりブランシュ伯爵(父)が娘想いなんじゃないかなーと思えるところもあるし、続きが気になります。

もったいない

若干のご都合主義ではありますが、異世界ものとしては観点が変わっていて面白いです。
    トーゴ君女の子と間違えられちゃうくらい綺麗な男の子設定なのに、この作画様ではそれが伝わらないのが残念。

きゅんきゅんします。

書道のセンスがあって、頭良くて主人公を振り回す先輩。あの最後の文字。ニヨニヨしちゃう。
    他の作品も読みたくなりました。

最初は良かったんだけど

最初は面白くてどんどん読み進められました。
    途中から主人公がなんだか上目線?みたいな感じで嫌になってきたので、続きは購入しないかな。
    最後までブレないで欲しかった。残念。