みんなのレビューと感想「今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

この世界観、めちゃくちゃ好きです。
主人公のひたむきな感じや、前向きになんでも取り組める姿に勇気づけられます。
なにより、自然との関わり方が素晴らしい。
今後の展開が楽しみですby ひろT99-
なんだか不思議な世界
主人公の男の子が良い子で良かった。絵を描くことが大好きで、でも描いたお餅が食べられて本当に良かった。いったいどこの世界に迷い込んだんだろう。
by 空が青い-
私なら描いた絵を社会に認めてほしい
トウゴは絵を描くのが大好きで、理解のない両親に隠れてまで絵を描いていた。唯一の理解者である先生の家でうとうとして寝てしまい、目が覚めたら不思議な世界に転生していた。そして絵に描いたものが実体化する能力発動!私がびっくりしたのはココではなく、トウゴが自分の絵をほめられたり、認められたり、そういう思いがゼロなこと。わたしなら、そんな知らない世界で絵を描いてもむなしいと感じてしまう。それはわたしが認められたい人間だから。ホントにトウゴはそのところがピュアなんだね。
by まつり縫いさん-
主人公は転生して、違う世界にきてしまったのか?絵のうまさも関係してくるのかな?楽しみな展開です。先生は?
by 人生安全運転-
面白い世界観
絵を描くドラえもんかな?
便利!でも、体大丈夫なの?
コレからのどうなるのか興味あるわ〜
でも、現実世界で絵を描くことできない家庭って可愛そうだね
幸せにつながると良いねby ねねニャン-
何でも出せる…?
それは、めちゃくちゃ羨ましい才能!
でもドラゴンまで出すんですか、コワイよ💦
あー、でもその能力まじで欲しいなーっ❗️by いわポン-
非常に不思議な世界、非常に憧れる世界
ギフトが入ったから何となく読み始めたけど
こんな漫画とは初めての出逢い、かつて読んだことが無い作品、そして何故か惹き込まれる作品
突然異世界に入ってしまった絵を描く事が食事よりも好きな少年の不思議な物語
自分が描きたい物を紙に描くと、そのまま実物が飛び出して来る
白黒ばかりでは限られた物しか作れないならばと、色を作る為に試行錯誤し時には冒険して全色製造出来るようになる
水が欲しいから池を作るとそこへ水飲みに来た大きな鳥に出会う
描きたいと思って追いかけたら木の上の巣を見つける
少年は共に子育て(卵を温める)して仲良しに
とまぁ、ここまで読んでこの先どうなるのか知りたいから明日の無料チャージを待つことにしよう
ともかく、かつて読んだことが無くて不思議な世界に入り込んで、そんな感じが心地良いby Yawayawa-
今まで読んだことない感じの漫画
青春モノでも恋愛ものでもない転生は転生だけどこんな漫画読んだことなかった。 しかも人間は本人しか出てこないって、ありなんだw
by フエンテス-
不思議な話し
何て不思議な話しでしょう。次々ほしいものが出てきてすごい。でもなんか、ちょっと怖いです。最後にどんでん返しみたいな事になりませんように。
by すずすずりんりん-
絵を描くのが好きな少年の転生もの
ギフト券をもらって無料分を読みました!
私の苦手な転生もの…ですが、絵を描くのが好きな少年が、描いたものを実体化させていくという発想が面白くて、どういうこと?と読み進めてしまいました。まだ話の展開はわかりませんが、期待です。by Smama-