みんなのレビューと感想「年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

年の差15歳

いろんな少女漫画読んできたけど
    年の差15歳はセーフだと旦那様に言ってあげたい。
    25歳差ってあったけど、少女漫画だからセーフ。
    しわも体力も漫画だからどうにでもなる。
    この15歳上の卑屈になってる旦那様が
    主人公を守ってあげたくなる気持ちの変化に
    キュンキュンしました。

年の差

15歳差があったら、きっと躊躇してしまうんだろうなぁ。
    なんてお優しいんだろうか、公爵様は。
    そして、主人公は、虐げられて生活してこられたせいもあってか、なかなかポジティブに捉えることが難しいんだろうかなぁ。
    現在、呼んでいる回はすれ違ってしまう?所なようなので、幸せになって欲しいなぁと思います!

ずっと配信中のものは避けてきましたが、ふと読み始めて無料分は読んでしまいました。
    最近、現代物では無い西洋のお話に少しばかりハマっています。
    今のところ、似たようなお話だけどそれぞれ個性があるものに当たっているので飽きる事はないですかね〜
    でも、課金してまで読み進める感じではないですけど。(スミマセン)

by BHO

設定はありがち

意地悪な異母妹(姉)に婚約者を奪われ、追い出された先で新たな恋に出会うヒロインの話は腐るほど読んだが、この話は嫁ぎ先の使用人がこぞってヒロインのシェリルと辺境伯ギルバートの結婚を後押しするところが新鮮かな。ただギルバートが15歳上にせよ、ヒロインをどう思っているのかや2人の触れ合いが今のところ少ないのが残念。

by zuibun

控えめ同士

むりやり嫁がされる姫と辺境の伯爵との純愛のお話。
    家で義母妹に虐げられながらも辛抱強いシェリル嬢に少しずつ心を動かされる伯爵がいいのだけど、とにかく奥手で控えめなので展開が遅い!でもそれが普通ですよね…周りがグイグイ推し進めようとするのがまた他の漫画と違って微笑ましいです。

ネガティブカップルの話?

ヒロインとヒーローがやたら消極的なのが珍しい話。お互いちゃんと理由があるけど、惹かれるのは早かったので、恋に臆病とゆーよりネガティブなだけに見えるんだよなぁ。
    執事の手のひら返しも凄かったが、あれは面白かったからいいや。
    ヒロインが最初の性格のままだったらもっと好きだったと思う。

ありがちなお話

主人公が生家では迫害をうけ、厄介払いの結婚。
    そこで大事にされて幸せになるありがちなお話ですが、
    使用人たちに認められる話や少しずつづつ心を通わせていくエピソード一つ一つが素敵です。
    15才の年の差が気になる文化圏のようですが、互いにお似合いで心から応援したくなります。

素敵

年なんて関係ない!てか、性別も関係ない!!心から、好きな人が出来ること自体が奇跡なんだから🥰✨ハッピーエンド希望です♥

無料分20話まで読みました。
    奥手同士の恋だからなかなか進展せず、周りの人達の手助けでやっとちょっと前進。それでもつまらないと思わないのは設定が中世ヨーロッパ風だからかもしれません。
    2人のこれからも気になりますが、ヒロインがかけられた呪いをどうやって解いていくのか、制裁もあるのか気になるところです。

by bloody

良くある話ですが

貴族同士の結婚は年の差が近い方が良いんですね。15歳ってありがちだと思っていましたが違うのですね。でも、ヒロインは年齢の割にしっかりしていますよね。伯爵様の方がはにかみ屋さんで。伯爵ともあろうお方が、一度の失恋がトラウマになっているという点がちょっと信じがたいですけど。ハッピーエンドになるまでのお話かな?

全ての内容:全ての評価 191 - 200件目/全2,434件