みんなのレビューと感想「年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

じわじわ狭まる心の距離

実家で虐げられてきた良家の子女シェリルと、名家の当主リスター。シェリルは、両親の愛情が異母妹に注がれ居場所がなく、親が決めた婚約者のもとへ…だけど、リスターは結婚するつもりがなく、婚約を断ろうとする…と、どこかで見たような。。
    ただ、こちらは日本舞台ではないのと、お相手の当主がかなり年上ということ。そこが新しいって感じかな。

まだ無料分だけしか読んでないけど、とてもおもしろくはまってしまいました。
    よくある設定で、前妻のシェリルを邪魔者のように蔑ろにする父親。
    異母妹には婚約者を奪われ、父親には勝手に嫁ぎ先を決められて…
    何も期待しなくなったシェリルの気持ちがすごく理解できる。
    噂では最悪な嫁ぎ先の彼は、本当は優しくて素敵な男性だったのが救われる。

切ない

はじめはあまり魔力を持たない主人公は親からも煙たがれて令嬢なのに粗末なあつかいを受けながら育ってきました。妹に恋人をとられ親のいいつけで遠い年の差15歳の旦那様ひ嫁ぐことになり
    やさしい旦那様と、かわいいメイドたちに囲まれて本来の令嬢としての気品や趣味など人間らしくかわる主人公がとても、魅力的な女性になるのが楽しみです

無料分読みました

15歳年上の辺境伯と
    ラブラブになってほしいな

他の結婚相手を探すまで
    いさせるでなく
    その間に
    どうにかならんかなぁと思いながら読んでた

女の人の扱いが苦手で
    分からないって
    見ようとしない
    聞こうとしない知ろうとしないだけで
    それをやっていけば
    苦手がひっくり返ると思うから

by baida

主人公以外も女の子の絵が特に可愛いです

全体のボリューム感も課金しても満足だと思います。

いわゆるシンデレラストーリーですが、無理やりな政略結婚(?)とはいえ、主人公の人となりがステキで。

実家で虐げられて育っても卑屈でなく。それを見守る周りの人達もお相手も(●´ω`●)フフフフ
    スッキリするお話です。

by 芽睦

続きが気になります

まだまだ読み始めですが気になり…
    旦那様もいかつい顔と思ったけど物語の中に入ったら気にならなくなりました。

すれ違い?

もう!お互いに側にいてほしいと思っているのに、自信がないというか、控えめというか、じれったくて、こちらがそわそわしちゃいます。どうか幸せになってほしいな。

家族に虐げられているヒロインが、婚約者を異母妹にとられ、酷い父親から即お金の為に悪評高い家に嫁入りさせられる...でもお相手は婚姻は望まず。実は不器用だけど優しい方で...
    よくあるお話で新鮮味はないですが、ヒロインはいい子だし、使用人達がヒロインを大好きになり周りから固めていく辺りはほのぼの読めます。結末は想像つきますが、少しずつ読みます。

そんなに違わない

虐げられて育ったせいか、ヒロインの精神年齢が妙に高くて、年の差十五といってもそんなに違うようには見えないんだけど。と話が進むうちに思いました。面白いのは、本人たちの心が決まる前に周りから二人を結婚させようという空気が見えること。あたたかく応援されて幸せになればいいな。続話配信楽しみです。

12話まで読みました。

実家では虐げられていた令嬢が、不遇のまま嫁がされた先で、実は美しく優しい女性であると認められる事で、少しずつ開花していく…よくある展開ではあるけれど、ヒロイン含め、嫁ぎ先の人達もとても“心根”の良い人ばかりで、いやぁ~な展開になる事がなく、楽しく読めて、スゴく好きです!
    続きを楽しみに待ってまぁーす!

全ての内容:全ての評価 151 - 160件目/全2,434件