みんなのレビューと感想「逆行令嬢の復讐計画」(ネタバレ非表示)

オモシロいかも✴

婚約者と親友の裏切りにより自分だけではなく家族まで無実の罪でって最悪! だけど彼女は婚約前の二年前に戻れた?自身と家族と国の為に 最悪第二王子を王太子にならないよう彼女は立ち上がった。ずる賢い第二王子達の残酷さにドン引きするし彼女の性格変わるのムリナイ。お人好しで逆らわない優しい彼女が第一王子と手を組み賢くしたたか者になるけど努力家だ(笑)第二王子と元親友の悪事暴いて出来れば第一王子と本物の婚約者になって幸せになって欲しいな。

さあ、復讐の開始です

皇太子となった婚約者第二王子と親友に裏切られ、一家惨殺の憂き目にあった公爵令嬢ソフィア。第二王子と婚約する直前に生まれ変わったことにより復讐を誓う。第二王子と敵対し前世では殺された第一王子を皇太子にすべく行動を開始する。まだ道は長いが、少しづつ手を取り合って進んでいく二人。

by reo8864

まあまあ

よくあるタイムリープ後婚約者への復讐物語。こちらは親友を添えて。
    ありきたりだけど話がさくさく進むので、下手な引き伸ばしがなくて良い。
    ただ、その分唐突にヒロインの性格が変わるし根回し的なものもなく、所々に無理がある。
    敵陣営の人間、そうそう簡単に信用するか?警戒心足りてなくない?とか。
    あとは絵が下手。特に男性はクオリティが低い。無表情のヒーローなんか中学生の時こんな絵描いてたわーとか懐かしくなるレベル。

物足りない…(辛口かも)

遡りが2年と短い関係か、サクサクと話が進みます

故に、全てが主人公たちに都合よく事が進み(何度かピンチはあったが味方が強キャラ過ぎて全てサクッと解決)どんでん返しのようなものもなく、物足りなく感じました
    敵サイドの2人の背景もそれなりにねられていて、好ましいキャラでしたが、主人公サイドが強すぎて物足りずもったいなく感じました
    個人的には、もっと駆け引きがあるようなストーリーの方が好みで、処刑のシーンもあっさりしていて拍子抜け
    この手の話の場合、死に際こそがその悪役を最も魅せられる瞬間なのに!
    少なくとも何度も読み返したくなるような作品では無かったです

重い話が苦手で軽く読める話が好きな方は気にいるのではと思います

あとコレ単純な悪口になっちゃうけど、
    ヒロインのドレスとか相手役の衣装とか諸々ダサい
    いや、ストーリーさえ目茶苦茶面白ければ画力皆無でも気にならない質なんだけど、ストーリーがイマイチだったからそういう細かいところ気になってしまいました…

無料話の途中で断念

40話くらいまで読んでいたけど、以降どうでも良くなったというか、話がありきたりでつまらなくなってきました。絵に特徴が無いと言うか、他の漫画も同時進行で読んでいて、似たような絵ばかりで誰が誰だか分からなくなってしまいました。

by Ruru03

ラブは少なめ

公爵令嬢の主人公はサマンサしか仲良い子がおらず、ずっと親友と思っていたけど、婚約時代から夫とずっと浮気されていた。

サマンサは主人公と出会い初めて身分の違いによる扱いを周囲から思い知らされ、嫌な思いをしており主人公を実は疎ましく思い裏切っていた。

主人公と結婚して王太子になったレイモンドと浮気相手サマンサにより一家で処刑されてしまう。

公爵令嬢として人を見抜く力がなかったのに転生してやり直しの機会が巡ってくる。

レイモンドではなくアレキシスを王太子にすることで復讐を計画する。
    レイモンドもサマンサも見事な悪者全開で、わかりやすいです。

アレキシスと偽装結婚ということで、イラストのようなラブラブにはなかなかならないのが、残念。

もっと早くから愛を語ってほしかったな。

41話まで購読済み

結構サクサクと話が進んで良いですね。アレクシスとブルーノと言う強力な味方を得て、裏切り者のレイモンド&サマンサの悪行を阻止していくも、それなりに仕返しがあるので、一方的で圧倒的なざまぁでないがまた良いです。悪役がやられっぱなしだとハリがないと言うか、何でこんなヤツが王太子になれた?って感じになってしまうので。
    レイモンドとサマンサは同情の余地なしの悪役っぷり。レイモンドは母親に(父親にも?)恵まれなかったせいでこんな性格になった気がしなくもないですが、人の命を粗末に扱って良い理由にはなりません。サマンサに至っては我儘からくるソフィアへの逆恨み。
    最終的にどう成敗されるのか楽しみですね。

by KaKeRu

今後に期待?

まだ無料分の途中くらいしか読んでないのに
    失礼かもですが、

あまりにサクサクとんとん拍子に話が進む事や
    こんなに頭の良い主人公が
    なぜ1回目の人生では簡単に騙されたのか?とか
    色々違和感があります。

親友も裏切り者として復讐対象ですが、

小さい頃からの楽しかった思い出全て無かった事にするの?
    どうして親友が主人公を裏切る事になったのか、その気持ちは考えてあげられないの?
    とかも気になり、
    主人公に魅力を感じられない理由の一つです。

ただ、皆さんの評価が高いので
    もう少し読んでみようとは思ってます。

無料分だけ読みました

婚約者と親友に裏切られ無実の罪で処刑された主人公と家族

主人公はその恨みの記憶を持ち、目覚めると婚約前に戻っていた

二度と同じ過ちを繰り返さないよう記憶を頼りに先回りしてフラグを折ったり回避して、裏切った婚約者と親友やそれに関わった者達へ復讐をするストーリー

愛は盲目…婚約者と親友があきらかに怪しい関係なのに過去では気付かなかった…
    ふたりを信じていたのね…(>_<)

このふたりはほんとに許せない…
    主人公より辛く酷くなるように復讐して、おまけに天罰も下ればいい!!と心から思います(-_-#)

そして主人公には第一王子との幸せな未来が訪れる事、ふたりがめちゃくちゃ幸せになる事を祈ります…願います(*-ω人)☆彡

続きとっても気になりますし、復讐を果たしてあの最低なふたりのざまぁ〜♪を見届けてすっきりしたい…のですが…
    画があまり好みではないのでお悩み中です(>_<)
    皆様のレビューや話コメント見ながらその話回だけ読もうかな…と考え中です

カラーで綺麗だけど

親友と婚約者に嵌められた公爵令嬢が復讐のためにあれやこれや…とよくある話。
    ヒロインはこれまでお人よしの令嬢なのに、復讐を決意し着々と成果をあげていて逆につまらない。同志になる王子2人も簡単に信用してくれるし。
    苦労しない分感情移入も無いし、ヒロインの言動が偉そうに思えてきたりして。
    復讐物はもっと困難を乗り越えながら成長もして欲しい。欲張りかな?