【ネタバレあり】逆行令嬢の復讐計画のレビューと感想(31ページ目)

騙されて命奪われて、やり直す系の話。全てを知っているので、同じことを繰り返さないよう前世の知識で回避していきます。この漫画で特徴的だったのは、敵の王子がとにかくお喋りなこと。前世で王子が言っていた…展開のオンパレードで、牢屋で何時間語ってたんだろうと面白くなりました。

公爵家でも無実の罪で一家全滅しちゃうんですねー
    それにしてもレイモンドも親友も最低ですね
    心置きなくやっちゃって下さい❗
    サクサク進むので読みやすいです

婚約者と友人最低だなぁと度々思いました。ヒロインのためにも第一王太子頑張れ!ヒロインも救われてほしいです。

どういう復讐をしていくのか気になります。生まれ変わったとか過去に戻ったとかよくありますけど、よくなっていく話を読みたいです。

まず1話で絵が好みじゃなさすぎてこれは読めない…ってなったんですけど、レビューを見たら面白くなるみたいなので、がんばろうかなと思いました。1話での親友、主人公に随分綺麗に唾を吐きつけますね。慣れてらっしゃる。

by Yomu

次は頑張って生き延びて

王太子に婚約時から裏切られていたヒロイン、そして結婚後用無しになると一家揃って処刑。残酷過ぎる。逆行して新たな道を進み始めたヒロインを応援しています。

無題

逆行からの復讐劇で、割と最初からスムーズに進む展開で続きが気になり、サクサク読み進めてしまう。レイモンドがクズ過ぎて、腹が立つよりも呆れてしまう。ブルーノが参戦してからの内容が面白い!頭がキレて行動力のある登場人物が居るのは読んでてワクワクしますね。戦友みたいな婚約の形の2人の心が通じ合ってハッピーエンドになったらいいな。

by SakuLa

無題

婚約者と親友に裏切られたヒロインが裏切られた前に戻り復讐していこうとするストーリーです。婚約者一家を〇〇しちゃうってスゴいな

ちょっとシンドイ。

初めは面白そうだと思い、どうにか23話まで読んだけど限界。

相手は平気で関係者の命奪ってるのに、随分と無防備で。それに、王が健在なのに何故キチンと言わないの?ただの兄弟喧嘩じゃないでしょ?せっかくの2周目なのに後手に回り犠牲者出してるとか…続きを読むかは、終わってから考えます。

筆頭公爵家のエデルバル家の令嬢ソフィアは第二王子レイモンド・オークレントと婚約する。だが、婚約者であるレイモンドと親友サマンサに裏切られて、処刑されてしまう。
    理由は、自分が王太子になる為にはエデルバル家の力が必要だが、なってしまえば用済み。エデルバル家がいると、自分が思うように権力を使えない。ソフィアと婚約する前から、サマンサと関係があった。サマンサは自分より恵まれているソフィアが疎ましい。
    目が覚めると、処刑前に戻っていた。
    レイモンドの計画を阻止する為に、ソフィアは第一王子アレクシス・オークレントに目をつける。
    第二王子レイモンドの母親は公爵家令嬢。
    第一王子アレクシスの母親はメイド。
    だが、アレクシスはレイモンドより頭が良く、武術に長けている。
    アレクシス・オークレントの右腕であるバリー・ジェンの妹を助け出し、彼の信頼を得る。
    公爵家のスパイであった執事長ローレンをあぶり出し、一つずつレイモンドの腕をもいでいく。
    ソフィアの計画は成功するのかしら?
    そして、アレクシスとソフィア、レイモンドとサマンサの恋の行方は?

by 甘蜜