みんなのレビューと感想「逆行令嬢の復讐計画」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今後に期待?

まだ無料分の途中くらいしか読んでないのに
    失礼かもですが、

あまりにサクサクとんとん拍子に話が進む事や
    こんなに頭の良い主人公が
    なぜ1回目の人生では簡単に騙されたのか?とか
    色々違和感があります。

親友も裏切り者として復讐対象ですが、

小さい頃からの楽しかった思い出全て無かった事にするの?
    どうして親友が主人公を裏切る事になったのか、その気持ちは考えてあげられないの?
    とかも気になり、
    主人公に魅力を感じられない理由の一つです。

ただ、皆さんの評価が高いので
    もう少し読んでみようとは思ってます。

無料分だけ読みました

婚約者と親友に裏切られ無実の罪で処刑された主人公と家族

主人公はその恨みの記憶を持ち、目覚めると婚約前に戻っていた

二度と同じ過ちを繰り返さないよう記憶を頼りに先回りしてフラグを折ったり回避して、裏切った婚約者と親友やそれに関わった者達へ復讐をするストーリー

愛は盲目…婚約者と親友があきらかに怪しい関係なのに過去では気付かなかった…
    ふたりを信じていたのね…(>_<)

このふたりはほんとに許せない…
    主人公より辛く酷くなるように復讐して、おまけに天罰も下ればいい!!と心から思います(-_-#)

そして主人公には第一王子との幸せな未来が訪れる事、ふたりがめちゃくちゃ幸せになる事を祈ります…願います(*-ω人)☆彡

続きとっても気になりますし、復讐を果たしてあの最低なふたりのざまぁ〜♪を見届けてすっきりしたい…のですが…
    画があまり好みではないのでお悩み中です(>_<)
    皆様のレビューや話コメント見ながらその話回だけ読もうかな…と考え中です

どうだろう

令嬢とか王太子とか、なかなか現実ではない世界で、どうだろうと思いましたが、なかなか高レビュー、おもしろいかも

遅々として

58話まで読みましたが振り返るとあまり話が進んでないなーというか感想です 敵役は短絡的でおばかさんなのに結構しぶとい

カラーで綺麗だけど

親友と婚約者に嵌められた公爵令嬢が復讐のためにあれやこれや…とよくある話。
    ヒロインはこれまでお人よしの令嬢なのに、復讐を決意し着々と成果をあげていて逆につまらない。同志になる王子2人も簡単に信用してくれるし。
    苦労しない分感情移入も無いし、ヒロインの言動が偉そうに思えてきたりして。
    復讐物はもっと困難を乗り越えながら成長もして欲しい。欲張りかな?

無料分読みました。
    主人公の令嬢が婚約者と親友に騙されて処刑されるというショッキングなところから物語がスタートします。いきなりエグい。
    でも気がついたら記憶を持ったまま過去に戻っていて、そこから婚約者と親友に復讐を果たしていく、というストーリーです。
    第一王子と手を組んでどう戦っていくのかが楽しみですが、なんとなく展開が読めちゃうので、課金するほどでもないかな。

まぁ…

はなしの進み方はサクサク進んで余分な回想とかが無いので読みやすいです。

が、設定が甘いのか所々で「え?これどこから?」「いつ出て来た?」「どこいった?」みたいなハテナが出てきながら読み進める感じです笑
    気にならない方は良いかと。

あとは、描写に関しては少し物足りなさを感じました。

面白いけど

絵も綺麗だし面白いけど、いくらなんでも第二王子が主人公にペラペラ手の内明かしすぎじゃないかな?と思ってしまう。
    もう少し、主人公の力で何とかしていくほうが面白いかな、と。
    断罪前にペラペラ手の内を明かしてくれてたから、復讐がトントン拍子に進んでいるけど、うまく進みすぎて、もっと頭使ったりして追い詰めて欲しかった。

復讐劇で、ロマンは少ない。

恋愛ものとは少し違うかも。ストーリーとしては面白いかな?絵がちょっとぎこちないような気がします。サクサク進んでまんま、復讐劇ですが、どろどろしてないし、味方が増えてくのも、ここちよいです。第1王子がもう少し、感情だしてくれたらな~と、少し勿体なさがあるので、星3です。

悩みどころ

無料分までは読みました。
    このタイプのマンガって、テンポが悪くてだらだら展開するパターンが多いですが、無料分内では割りと展開早いですね。
    話のストーリーもおもしろいです。
    あと前回の話の前置きページが長いのも、このタイプのマンガ多いです。めっちゃ最初飛ばしますけど(笑)

そのままテンポ良ければ購入しようと思ってます。