読み進めるほどに面白くなってきた

何気なく読み始めたら、登場人物のキャラも良く、展開もどんどん面白くなってきました。
    まだまだ30話を読み終えたところなので、これからどうなっていくのか楽しみです。

性格は変わらず…それが良い

前世は悪妻だったかもしれないが、それは主人公が何もせずに過ごし、周りの様子を見ず無知だったからで、今世は確かに死亡フラグを回避するためだが、色々考えて行動し最後には幸せになる様になる物語だと思うのですが…とても面白い
    やり直しの人生でも、悪妻から聖女になるよう性格が変る訳でも無く、彼女の資質はそのままで前世とは違い領地経営等に携わる中で自分の思った事(好きな事)をして、それが功を奏して、直ぐには無理だけれど少しずつ だが周りの人間との関係が改善されて行き、その過程のやり取り等も『クス』と笑える
    まだまだ物語は始まったばかりで、この先は、権力争いを含んだ話になってドロドロは嫌だなぁ~と個人的に思っているが、話は面白いので続いて読んで見ようと考えている

早く続きが読みたい

まず絵が細かくてとてもきれいです。ドレスやコート、男性の服装なども含めて見ていて楽しいです。
    主人公はキツくて気が強い性格でめっちゃ好みでした。あと、転生物の悪役令嬢・婦人は豊満なスタイルが多いイメージですが今作はかなり華奢でした。作中でも主人公本人が体は武器にできないな〜と自覚している描写があったりと、その辺りも新鮮で良かったです。
    転生してすぐに主人公が別人のようになるのではなく、周りの人間と関わったり前世と違う行動をすることで、徐々に事態が好転していく…という展開が面白いです。
    今は未来の自分のために伯爵と関わろうとしていますが、今後仲良くなって気持ちも変わっていくのかなと思うと楽しみです。

1話からずっと絵が綺麗ですごいです。線も彩色も背景も丁寧で、ひさしぶりに読んでも主要キャラクターを混同するようなことが起きません。嫌なキャラがしっかり"嫌なやつ"なところも読み応えがあり楽しく感じます。

by nu-nu

面白いと思う。

やたら、低評価が目立つけど、人それぞれだし、いいんじゃない?
    俺は文句なしの星4かな。
    話は十分惹きつけられるよ。
    あとは、自分らで判断すりゃいいよ。

ただ、内容を不必要に貶める連中は気に食わねぇ。
    作者に失礼よ。低評価の内容も見たけど無料のとこしか見てないんじゃないか?と思うくらい見当違いの意見で、すっげー違和感。
    まー世の中いろんな変な連中いるんだなで納得。
    イカれた連中は、無視無視。楽しめる人だけ見てくれたらいーと思うよ。

最初読み始めたときは、どんな主人公⁈って思ってしまいましたが、読み進めるうちに全くそんなことはなく、普通の女の子なんだと言うことがわかりました。
    とても悲しい運命で終わってしまった前世だったけど、再度昔に戻ってからは一生懸命、前世での過ちを繰り返さないように努力する姿はとても好感がもてました。
    まだ途中までしか読めていないのですが、今後どう展開していくのかとても気になるので、このまま読み進めたいと思います。

多少の違和感はありますが…とても面白い

とにかく作画が綺麗で美麗。背景の描き込みだけでなく、文字だけで展開していく部分でもバックに綺麗な模様が入れてあったり、衣装ひとつとっても、布のヒダひとつひとつが細かく描かれていたりと、大変緻密に描かれており、オールカラーな点でも大変見応えのある作画と思います。

話の展開としては、無料閲覧分だけ読むと賛同しかねる部分も多く、低評価を付けられる方も一定数いるかと思います。私の場合は宣伝動画が読み始めのきっかけで、伯爵目線でかなり先の展開まで少し触れている物だったので、むしろ第5話終了の状態からどう展開させてゆくのかが気になり、課金して読み進めました。

10歳に満たない年頃で知らない土地に嫁に出された貴族令嬢が、唯一頼りにしていた乳母の死をきっかけに、引きこもり生活から孤立し、精神的に大人なりきれぬまま、子を産むこともなく、夫が戦死。「悪妻」とまでいわれた贅沢三昧の生活から、家が取り潰しとなり領地から追い出され、失意の極貧の中40歳頃、「もう一度チャンスを」と神に願いながら死亡し、何故か18歳の自分に転生ってところから始まる物語。

二度目の人生を失敗しない様、引きこもりをやめて積極的に人と交わり、人を信頼し、信頼されることで精神的にも大人成長し、夫とも恋愛感情が芽生えて、といったストーリーなのですが…。話そのものはとても面白いのです。しかし、設定上中身が「40歳前後の、失脚し市井に落とされた貴婦人の転生者」となっている割に、あまりに感性が若すぎる印象です。「ただ、今後未来を知っているだけの18歳令嬢」と思って読む方がしっくりきます。その点だけは違和感が否めないため、星はひとつ減らさせていただきました。

かなり面白い!

悲惨な末路を迎え巻き戻りしたヒロインが
    巻き戻り前の知識を存分に使い成功していく感じがいいです。
    かなり強気な性格で思ったことをハッキリ言ったかと思えば
    甘えることを知らず、すぐに照れてしまったり
    かなり人間らしくて好感が持てます。
    旦那様のお陰で家族と向き合うことができ、素直に甘えられるようになった場面を見ると成長を感じます。
    個人的には服装のせいか、男性陣が短足に見えるのがちょっと気になります。やっぱり高身長足長がいいですね

実は訳があった…

タイトルと絵が気になり無料分を読んでハマりました。
    悪妻が何でやり直し人生なの?と思っていましたが、
    読み進めるうちに不幸な勘違いと
    権力争いの罠にはめられていた?

主人公2人の境遇を想うと、策略にはまらないでとドキドキ応援したくなります。
    お互い好き好きになっていくところがたまりません。2人の甘々なシーンが観たいのと、
    逆転やり直し人生でハッピーエンドを期待します。
    早く続きが読みたいデス。

やり直し系の中で1番楽しみにしてます!

最新話まで読んでます。
    ファンタジーモノと現代モノで、生き返ってやり直すストーリーものを、最近色々読んでいる中で、今1番更新を楽しみしているマンガです。
    無料分だけの方は、主人公の性格がハマらない事を書かれているのが多いですが、ストーリーが進むにつれ、主人公の背景とかが見えてくると、魅力に変わると思います。
    穏やかで、思慮深く、守ってあげたいタイプのヒロインが好きな方にはオススメしません。笑

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全2,583件