【ネタバレあり】結婚商売のレビューと感想(163ページ目)

結婚商売
作家
配信話数
132話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新予定!

評価5 68% 8,913
評価4 23% 2,998
1,621 - 1,630件目/全4,016件

もどかしい…!!

お互い気持ちがすれ違ってるのがもどかしいなぁ、主人公は早く成功して領地の皆から認められて欲しい。
    絵も綺麗だからどんどん読みたくなっちゃう。

タイトルが相応しくないせいで………。

結婚商売だった事がきっかけなだけで物語が進むにあたりその事は重要ではないですね。
    18歳に戻ったビアンカが最悪の未来を変える為に味方が一人もいないアルノーでの生活から信頼する人達を増やし守りたいと奮闘する。
    ずっと一人だったから素直になれず勝ち気な性分も良くもあり悪くもあり。
    寡黙で考えが読めない旦那様との長いすれ違いを経て62話では何故過去に戻れたのがビアンカだったのかが明らかになりゾクゾクしました!!!
    とにかく絵が綺麗だし、予期せぬ変わり方をして来た未来も気になるし、この先も期待大です。

無料分だけ観て辛口レビューしてる人いますが、無料分だけならそうなるだろうなと思います。
    でも私は回帰してまったく性格が違くなる話の方に違和感を感じます。
    回帰前、殺されたりしたとはいえ、人なんてそんな簡単に性格や考え方が変わるなんて思えないので、この主人公の考え方の方が普通かなと思います。
    読んでいくうちにちゃんと成長もしていきますし。

また第二王子が出てきた時は主人公は厄介な人に目をつけられたなと思ってましたが、主人公に恋してると自覚してからの第二王子が怖い。
    夫は主人公の先を読むような言動に気づいたのにちゃんと言えるまで待つと言った時にはもう打ち明ければいいのにとも思いましたが、回帰したという証拠は何もないし、主人公が浮気したとか色々と打ち明けづらい内容だから仕方ないですよね。
    早く回帰したことを夫に打ち明けられるようになればいいと思います。
    そしてこれから夫を死なせないよう主人公がどう行動するのか楽しみです。

好き

前世とは違う選択をして幸せになっていってるのがよく分かる。展開も早すぎず遅すぎずちょうど良い。ライバル(ちょっとキモい)も現れてこれからどうなっていくのか楽しみ。2人の絆もどんどん強くなっていっているし、このまま幸せになって前世の悲劇を覆してほしい。応援したくなる2人です

可愛くてかっこよくて大好き

まずアルノー伯爵がカッコ良すぎます。リアルに居てほしい、いたら速攻好きになる。体格も性格も言葉もたまらない!

ビアンカも良い子で可愛い。ビアンカのお父さんもお兄さんも愛くるしい。

第二王子も悪いやつなんだろうけどなんだか憎めない展開。

一言で言うと、伯爵がかっこいい…

すき

めちゃすきです。
    転生けいは正直許せない感があるけど、これなら許す!伯爵かっこいい!!こんなふうに思われるのは乙女の憧れ

続きが気になる

最近増えた『不遇な死を遂げた途端、転生回帰して人生やり直し』の亜種。
    末路を知ってるからバッドエンド回避のためにがんばる感じ。
    この辺は想定内だからいいとして、主人公の気の強さと実はウブなだけじゃないか疑惑の旦那様のキャラが読んでてたのしい。無料分から読み始めたけど、すぐ課金しました。
    個人的にはサクサク続き読みたくなる良作だと思います。

by 雪8787

ハッピーエンド

ハッピーエンドを予感させる展開から、あやしい第2王子の登場。未来はどうなるのか、ますます読み進めてしまいます。課金アリかな。

最初はイマイチかと思いましたが、読んでみるとなかなか面白いかも。。素直に甘えればそれで済むことだと思うので、若干イライラしてきていますが。。
    早くイチャイチャしてくだちゃい。

絵が綺麗なので読みやすい

死んだのに目が覚めて、気づいたら若い頃に戻っていたって題材はよく有るけど、死んでしまうと分かっている旦那さまとの間に子どもをもうけようとするのは、コミカルに描かれてるけど、辛い行為だと感じました。次第に惹かれあってるだけに未来が変わる事を願います!