【ネタバレあり】結婚商売のレビューと感想

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
138話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新予定!

4.6 評価:4.6 13,384件
評価5 68% 9,070
評価4 23% 3,037
評価3 7% 979
評価2 1% 195
評価1 1% 103
1 - 10件目/全4,104件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

無料配信の95話分まで読ませて貰いました。結論から言うと、読み出せば手が止まらないほど面白い作品だったと思います!
    最初は孤立していたビアンカですが、変わろうと決意し、周りの人と手を取りながら進んでいく姿にとても感動しました…
    ビアンカとアルノー公爵の恋模様もよく描かれていると感じました。
    作画、話の進み具合、キャラクターどれをとっても星5だと思います!!
    ただ、ビアンカが大人っぽいのとアルノー公爵が若すぎるのをみると、年相応ではないような気がしますが、それも結婚商売の良さであると個人的には思いました。
    2人の息子のアレックに注目しながら、これからも楽しく読ませて頂きます✨

後半からが最高

よくある感じから始まって、最後のお互い両思いになってからがすばらしい。
    それにしても第二王子のクズ具合が物凄い。変態の域。

NEW
    未来が変わってくことに期待

過去と同じ過ちを繰り返さない為に
    あれやこれやと行動して、少しずつ距離感も変わり
    変化がでていく。
    思ってる事は、相手にきちんと、伝えないと
    伝わらないって改めて実感します。
    まだ、途中ですが今後どのようにいい未来に変えれるか
    楽しみです!

by JJJJEEE

続きが気になります

過去への転生かと思っていたら
    なんだか本当は死んでいないのかも?
    続きが気になってしょうがないです
    絵も綺麗で好きです

とてもいい

とても純愛で本当に胸がキュンとするシーンが多いです。そして、絵がとても綺麗。あんなに綺麗な女の人をかけるなんて素晴らしいです。

NEW
    こんなに面白い漫画は久しぶりです

とうとうこの話のレビューを書く時がやってきました・・!!
    前半の、気持ちが通じ合わない2人の不器用な愛を読むだけでも、すごく繊細に描かれてて良かったのですが。
    後半、それだけではない複雑な糸が絡み合って、もっともっと面白くなっていきます!
    アルノーの民の誇り高い生き様や、培われていくビアンカとアルノーとの絆。
    個人的欲望や政争に巻き込まれて、大きな歴史の波に飲まれそうになっていく過程。
    そして、戦争が起こってしまい・・。
    ビアンカとザカリーの愛情の変遷は、縦糸としてしっかりあるのだけど、横糸がかなり彩り豊かです。
    ほんとうに綿密に練られた壮大なストーリーで、海外の歴史小説を思わせるような読みごたえがありました。
    正直、転生ものということであぁ、またかと読み始めたのですが、途中から転生した部分はどうでもよくなってきます。
    ていうか、個人的には転生しなくても描けなかったかなー?と思ってしまいます。

ビアンカの性格は、すごく魅力的です!
    スカーレット・オハ○的な良さがあります。
    とにかく、気が強い、プライド高い、でもとても率直で公正で、愛情深い女性です。毒のあるキャラが、いつのまにか癖になります!
    なんにせよ、どの人物の内面設定もしっかりしていて、ぶれないところがいい!

素晴らしい作品を長く無料でたのしませていただき、ありがとうございました!

転生物の中では秀逸でオススメ

転生物の中では秀逸。
    ヒロインのやり直し人生を楽しみたい人にも、不器用で焦ったい恋の進展を楽しみたい人にも、深みのある作品を楽しみたい人にもオススメ。
    どのような年齢層でもどのような読み方でも楽しめる。

女性が男性の飾りにすぎなかった中世ヨーロッパをモデルとする世界で、自分の意思で生き抜く女性を描いている。

まずヒロインのビアンカが18歳に戻っても欠点が全く治っていないのが良い。
    意地っ張りでトラブルも起こすが、年の功のせいか観察眼、審美眼、賢さ、抜け目のなさを持ち合わせ、過去の過ちを繰り返さないよう知恵を絞って乗り越えていく。
    自信がなくても怖くても「一歩踏み出すのよ」と自分を鼓舞して踏み出すビアンカは非常に魅力的で勇気付けられる。

愛されているかお互いにいつまでも自信が持てず、いつまでも噛み合わないビアンカとザカリーの恋、その陰で深まるイボンヌとガスパルの恋の物語は購入して楽しんで頂くとして…

最終盤、ビアンカとザカリーの間に生まれた子供は大変活発な子として描かれ、最後に統一大陸セブランの初代皇帝であると紹介される。
    その子に「アレック」という男女どちらにでも付けられる愛称を充てることで、読者の先入観を見事にひっくり返してくれる点に唸った。

またエピローグはこの物語が帝位の正統性を示す物語である事も暗示していて、そうなるとセブラン王家はどのような運命を辿ったのだろうかという事も気になってくる。

惜しむらくは韓国語を安直に訳したようで、熟語の誤用、助詞の誤用により意味が逆転するなど、推測しながら読まなければならない箇所があった。

それらの部分を差し引いても絶対にオススメ!

NEW

ビアンカのことがあまり好きになれない。激高して怒りの感情をコントロールできず、いつも言い過ぎてからハッとして我に返る。優しいザカリーと結婚できて、大切にされて、こんなに幸せなことはない。本当に辛く厳しく悲しい人生を送ってきたのはザカリーの方。ザカリーと一緒に苦労してきたヴァンサンには感謝しかない。実は父親も兄もビアンカのことをとても愛していたことだし、ビアンカももっともっと人に優しくなって欲しい。子供っぽい頑固さで、心の声もひねくれてるし、あまり性格が良いとは言えないのが残念。もう少し可愛い女性になってくれたら情が移って読めるのに。やっかいな悪役が出てくるけど、大切な人が誰も死なず、ハッピーエンドで終わって欲しい。

話の構成が素晴らしい⭐️読む価値絶大⭐️

前世ものの漫画は多いのですが
    若い自分に生まれ変わると言う設定が割と珍しく
    自分の夫とやり直すと言うストーリーに超好感を持ちました。

主人公ビアンカが生き直すことで
    愛する喜びや強さを手にしていく姿
    ただのラブストーリーではない魅力があります。

結婚商売と言うタイトルからは想像出来なかった
    とても奥の深いテーマも魅力です。
    世界のどこかに実在したんじゃないかと
    本当に思ってしまいました。

絵が美しいことももちろん魅力ですが
    ドレスの柄など細かいデザインにも魅入ってしまいます。

私の漫画歴は40年以上ですが
    デジタル漫画の時代だと痛感しました。

続きも期待しています!

NEW

絵がきれいで読み始めました。読んでいくごとにだんだん興味をもちました‼️内容が深くて続きが気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー