喫煙家さんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

もう無理…ギブです。

コミックス3巻分の33話までいっても話が全然進まない。
    ただただ登場人物が増えて、ミスティアへの異常執着者になるだけ。

バッドエンドを回避する為に奮闘するミスティアだけど根っからのお人好しで…とありますが、先がわかるからと行動した結果変わっていく対象者達なのに、そこを見もせず「物語通りこの人はこうなる」と決めつけて自己完結しています。
    お人好しってこういう事じゃないよね?
    精神的にヤバ過ぎて気持ち悪さを感じる妄執者達と、どの考えも好感を持てない主人公のミスティア。
    「ラブコメ」と作品紹介にありますが、異常執着者達からの一方的なものばかりで、ミスティアからのものは33話時点では見受けられません。
    今60話くらいまであって話数コメント見ましたが、執着が増えただけで話(ラブコメ?)は進んでなさそうです。

コミックス6巻分あってもこの進み具合…。
    気になった作品は無料分を全部見てきましたが、これ以上読むのが耐えられないと思えた初めての作品です。
    個人的には星1つですが、まだ完結してないので星2つで。
    この作品が好きな方には申し訳ありませんm(_ _)m

早く幸せな二人が見たい!

あまり公の場に出ないからといって、騎士団長=王弟殿下って事が知る人しか…っていうのは多少無理があるように思えますが、そこは漫画だから(笑)
    絵が綺麗だし、今の所引っ張り過ぎって感じもせず、サクサク物語が進んで面白いです。

ゼトならウィルと違って絶対ターナを想って守ってくれる!
    ゼトとターナの心が通い合うのが楽しみです!
    契約の為の設定ですが、ターナの母はもしかしたら本当に貴族なのかな?と期待します。

クズな二人が地べたに這いつくばる程打ちのめされるのを心待ちにしてます!

面白すぎて!!!

65話無料だったのに、待てなくてほぼ購入。
    ポイント追加で散財が止まらなかった作品です(笑)

物語(読み聞かせ)風な語りで進んでいきます。
    本人同士の意志ではなく、政治絡み・家の繁栄の為の結婚が当然だった時代。
    ビアンカは9歳という子供の時にザカリーの元へ嫁ぎます。
    後悔して死んで起きたら戻ってた…で進んでるけど、話の途中でそれは「神が聖人(ビアンカ)に与えた予知(神が望む未来と違う悪い先を見せて、悪い未来を回避し望む未来に進むよう導く)」とあって、よくある回帰物と思ってたので驚きました。

もちろん主人公であるビアンカはそんな風に言われる前・後でも、一度死ぬまでの経験や感情が神からの啓示だったなんて思える訳もなく。
    一番の分岐点といえる旦那様のザカリーとの関係と死別をどうにかしようと奮起する話です。

歳が離れていた事も、結婚した時の政治的思惑・状況・家格等様々な想いがあり、すれ違っていた2人の心の通い合いと愛の育みがもう最高です!
    一度目の生で関わらなかったアルノーの人達との関係性も素敵です。

絵もとっても綺麗で話の流れもだらだら続く事なく、笑って泣いて感動してと面白すぎます!
    個人的にはザカリーが格好良くて外見も中身もたまらなく素敵で一番好きなんですけど、推しと言われたらビアンカ兄です(笑)
    可愛くて堪んないです(笑)(笑)

読んで頂いてビアンカ兄推し同士になれると嬉しいです(笑)

痛快!

グレイスが離島へ謹慎している間に実母の犯した罪が判明し、謹慎があけて戻ってきたら実母は家を出され、継母と異母妹がいた。
    実母の濡れ衣をはらえるか?異母妹のグレイスに対する策略にどう対抗していくか?なお話。

時期当主をグレイスから異母妹へ代えようとしている…みたいな事も言っていますが、グレイスの「当主感」が半端ない!
    女らしさだけでなく男らしさも兼ね備えてる(笑)
    どう考えても異母妹はその器じゃなさそうだけど。
    信念があり、頭の回転が早く機転も利く、凛々しいグレイスの行動にわくわくします!

リッチ(ラインケル)と根本的合わないと相反しているけど、どこが切っ掛けに恋になるのか楽しみです。(なるよね…?)

ただ、実母の罪…って時に、謹慎中のグレイスに連絡が取れなかったのか?(実母との回想が無いから仲が良かったのか悪かったのかわからず)
    継母は異母妹と違って裏があるような描写もなく、普通の人っぽいのに何故メイドや家族、ドレス切り裂きと度重なる 問題が立て続けに起きてるのに、おかしいと疑問に思わないのか?にモヤモヤするので星4つ。
    これで実は継母も真っ黒だったら、驚きで星5つになりますね(笑)

強く優しい女性

無料だけ…と思っていたのに続きが気になって課金。
    可憐で儚げな主人公の恋愛物語も大好きですが、困難に立ち向かう芯が強い主人公物語が好きな方にお薦めかなと思います。

死に返り前は抑圧され都合良く使われていただけだったけど、家族の為に・家族に認めて欲しいと弱々しくも頑張っていた姿にも好感を持ちました。

この話で他と違う所は、自分を殺した人物を知っているだけで、固有能力を持つ人がいる世界で主人公が無能力者、前はこんな事がおきた等の未来の出来事を知っているからと回避する為に前もって行動を起こす…ではない所。
    膨大な政務・雑務経験から知識が半端ないので、ある意味チートかもしれませんが、敵に対してどう対抗し力を削いでいくかが面白いです。

絵は好みではないはずなんですが…時々綺麗や格好いいと心を掴まれてしまいます。
    1、2話でもし絵柄がちょっと…と思う方がいましたら、面白いのでもう少し先を読んでもらいたいです。

投稿時20話まで購読。
    恋愛面は今の所あまりありませんが、後々期待出来るかなと楽しみです。