【ネタバレあり】辺境の錬金術師 ~今更予算ゼロの職場に戻るとかもう無理~のレビューと感想(2ページ目)
錬金術師じゃなく創世魔法とかにしとけばよかったのに、あれもこれも俺が俺がじゃ魅力もなくなりますよ。絵は上手いですね話の内容はない。
by さくまし- 0
錬金術師のルストは、基礎錬金術の研究をしていたが
駄目な上司のせいで、無駄な研究だと言われ研究費を削られる。
そんな時に、学園で同級生だった仲間からの連絡ですっぱりとお役所勤めを辞め同級生が治める辺境の領地へと向かう事に。
基礎錬金術で身に付けた技術を、惜しみなく辺境の地で使うルスト~格好いい💕
錬金術物の作品も色々在りますが、その中で一番好きな作品です。
ルストが次に何をやらかしてくれるのか、ワクワクします~by キャラメルバニラ- 0
まだ
あんまり内容は出てないけど今後面白くなっていきそうなマンガだと思う。宮廷をクビになった主人公が昔仲間だった人に手紙で招待されて辺境地に行く所から話しが始まっていくみたいです
by ツルギのカワ- 0
面白かったです。
10話まで無料分読み終えましたが、まだ辺境のカリーンの地には着いていません。途中で、呪われた騎士を助けたり、途中の村で、旧魔晶石を作ったりで、結構忙しく、錬金術の説明に結構ページ割いてます。それはそれで面白いのですが、なかなか先に進まないうちに無料分が終わってしまいました。もうちょっと読みたいなと思います。
by itahiro- 0
まだ
読み始めだが面白い実質追放系の漫画。正確に言うとリストラ要因の窓際族にされそうになって自主退職する主人公。なんでだよって縋り付いて足蹴にされる主人公より好き
by とくメイきぼう- 2
転生物ではない異世界ファンタジー
主人公の戦闘的な描写はほぼないけど
(錬成獣がチート?)
絵は好み○
今のところ設定はしっかりしてると思う
評価は今後の期待を込めて☆5by リベっるら- 0
現代と異世界の共通点を楽しく表している楽しい作品だと思います^_^
よくあるストーリーなので、これからどう進んでいくのか、楽しみです^_^by ピッピとの遊び場- 0