みんなのレビューと感想「辺境の錬金術師 ~今更予算ゼロの職場に戻るとかもう無理~」(ネタバレ非表示)

錬金術師のルストは、基礎錬金術の研究をしていたが
    駄目な上司のせいで、無駄な研究だと言われ研究費を削られる。
    そんな時に、学園で同級生だった仲間からの連絡ですっぱりとお役所勤めを辞め同級生が治める辺境の領地へと向かう事に。
    基礎錬金術で身に付けた技術を、惜しみなく辺境の地で使うルスト~格好いい💕
    錬金術物の作品も色々在りますが、その中で一番好きな作品です。
    ルストが次に何をやらかしてくれるのか、ワクワクします~

面白かったです。

10話まで無料分読み終えましたが、まだ辺境のカリーンの地には着いていません。途中で、呪われた騎士を助けたり、途中の村で、旧魔晶石を作ったりで、結構忙しく、錬金術の説明に結構ページ割いてます。それはそれで面白いのですが、なかなか先に進まないうちに無料分が終わってしまいました。もうちょっと読みたいなと思います。

by itahiro

異世界へ転生も召喚もされません

無料10話分。
    基礎錬金術(重要部品だけど縁の下の力持ち状態で全く目立たない)を研究してきた錬金術師が職場を辞めて辺境へ移り住むまでに既に周りから見たらチートな人助けをしていたお話(実際はたぶん違う。無料分のみの感想)
    何でもだけど基礎って目立たないけど大事なんだなぁと思った。

by 華櫻

ルスト師が淡々としていて、素晴らしい!

転生物で無く、剣と魔法の世界で不遇の錬金術師の新天地での活躍が始まる・・・・
    そんな感じのストーリであるなぁ^^@まだ無料分まででヒロイン未登場ですが、期待感が満載です。
    課金のために期待をもってレビューを書いています。まず☆4は固いでしょう。

面白くはなりそう。

女騎士を助けた後に目的地への道中、村の困りごとを解決するために旧魔晶石を錬金します。ただその部分…やたらと説明くさいので飛ばして読みました。魔晶石のつくり方は私的にはいらないかな。全体的なストーリーは面白そうなので課金するかは考え中です。

転生物ではない異世界ファンタジー
    主人公の戦闘的な描写はほぼないけど
    (錬成獣がチート?)
    絵は好み○
    今のところ設定はしっかりしてると思う
    評価は今後の期待を込めて☆5

無料分まで読みました。
    まだ話の序盤ですが、絵も綺麗で文字が多くても苦になりません。
    ストーリーは王道ぽい感じがしますが、これからいろんなキャラクターも出てきそうで読み応えがありそうです

一話あたり40ページちょい。
    短いのと、話が丁寧に進んでいくので、スローな感じ。
    どこへ向かっているのかまだ分かりませんが、楽しみです。
    俺ツェぇぇって言う感じではないのがいいのかな。

タイトル

のまんまな展開だなw
    絵柄は非常にキレイ
    主人公も善性で良いキャラクター
    あとは、展開なのだが、何か普通な王道で無料分以上、読もうという気にならないなぁ……

まだ

読み始めだが面白い実質追放系の漫画。正確に言うとリストラ要因の窓際族にされそうになって自主退職する主人公。なんでだよって縋り付いて足蹴にされる主人公より好き