【ネタバレあり】気がつけば地獄のレビューと感想(4ページ目)

うわぁ…

最後まで一気読みしてしまいました。
    ほんっとーにこの旦那は(というか不倫してる奴はみんな)サイテーですね。
    サニーちゃんの思う「家族の輪郭」について、すごくしっくりきました。
    輪郭がほやけないよう、自分のことを大切にしつつもしっかり日々を過ごさないと…と感じました。
    ナナちゃんもこれからは自分をもっと大切にしてくれたらいいな。

シスターフッドの話でした!

ドロドロしたテーマなのに淡々と進むのがよかったです。
    そしてこれはシスターフッドの話ですね。
    現実ではこんなのありえない、と思う人もいそうだけど、
    私はサニーさんの気持ちがわかるなぁ…
    女性が女性によってエンパワメントされる話は
    励まされるし元気が出ます。
    終わり方もよかった!!!

得をしたのは不倫相手の女だけ?

絵は好き。ほんわかしてて可愛いと思う。
    誤配送の件、あれって不倫相手の女がワザと間違えて配送したのかと思ってたけど…読み進めていくと…あれ?ワザとじゃなかったの?単なる偶然?
    そしてラスト。あれじゃ女だけがバックれられて、馬鹿旦那とのほほん妻がこれから荒れるってことよね?
    ただの不倫漫画じゃなくてとても胸くそ悪い家族崩壊漫画でした。

ハラハラ

パートしながら育児中の紗衣。旦那は飲み会も仕事のうちと言いながら不倫中。その不倫相手の夏希は宅配便業者として紗衣にイヤガラセをしたりSNSで繋がって様子を伺う。そして他人の荷物をうっかりサインして受け取ってしまった事から何やら怪しげなことに巻き込まれそう。あっちからもこっちからもドキドキハラハラ。まだ最初の方ですが先が気になります!

なかなか…

最初はよくある話と思って読みました。
    途中から荷物の中身が気になったり
    浮気相手の彼女の行動の速さ計画的なようで突発的だったりハラハラしながら読み進めて…
    去り際が実に良い
    最後のダメ夫で終わるところとか現実味ありましたー笑

by granet

社会派

ラスト、家庭の全てが壊れている中、
    美顔器だけが壊れていない。それがこの先の答えでしょう。
     続きが読みたくなりますが、この作品の伝えたいことはラスト1コマまでで十分なのだと推察します。地獄への過程ですね。
     途中で女性蔑視問題や匿名SNSの利点と怖さの問題も挟みつつ進んでいく、
    意外と社会派な漫画。

ミステリー?

夫の浮気相手がしくんだ荷物の誤配送。
    しかも夫に内緒の買い物だったので、
    こっそり荷物を取り戻そうと画策するうちに、
    (そうとは知らずに)夫の浮気相手と
    SNSでつながってしまう主人公。
    主人公、夫、浮気相手、
    それぞれの立場からの想いが描かれていて、
    非常に興味深く読めた。

結末

ラストのシーンが読んでるこちらまでブフォッとなりました。妻と不倫相手がつながっていたら怖いですよね。こういう男は最後全て失ってしまえばいいのにと意地悪な事を考えてしまいました。

最終話その後は読者次第

奥さんだけ知らず、不倫相手の女と友達になり会って悩みや愚痴を言い合ったり結局は角度が違うだけで同じ男の話をしてるんだけどね
    最終話奥さんが全部を知ってしまい、旦那が異常に動揺したのが確実と決定づけてしまったけれど、だからどうなるの?と読者のご想像にお任せします的な終り方は消化不良でモヤモヤした

これは…

旦那が不倫をしているけど、偉そうな感じ。
    漫画によくありがちな展開ですが、浮気相手の女性の心情がとても上手く書かれていて、不倫がダメだとわかっているけどやめられない理由が少しわかりました。だからと言って不倫が許される行為ではないですが。
    ただ、最後が少し気になる終わり方だったのが残念。