みんなのレビューと感想「気がつけば地獄」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

配達事故から始まる疑惑

SNSでも見かけますが、匂わせたがる人って、秘密にしておくストレスから解放されたいのも。不倫、恋愛問わず自己顕示欲が強いのかなと思いました。一番悪いのは男だけどね。ラストが衝撃。その後が描かれないだけに。

途中まで

途中までしか読めていませんが、誤配達の事などリアリティが無く、ストーリーに入っていけませんでした。旦那も最悪だしナナちゃんも奥さんもみんな共感したり応援できるキャラが1人もいないような、、。個人的にはそんな感想です。

専業主婦でワンオペ育児家事に疲れた紗衣が、内緒で5万円の美顔器を買ってしまいご配達されてしまった先の旦那の不倫相手とSNSでご縁ができてしまい、題名のようにトラブルになって行くのか何らかの共感が生まれて行くのか気になります。

ラスト

タイトルから離婚裁判もありかと思ったらラストは女性二人が爽やかに終わって地獄どこ~?と思ったら最後から始まる地獄だったんだね。
    この先はご想像にお任せという形になってるのが少しもやっとしてしまった

怖い

ヒロインの夫は不倫をしているが、不倫相手はヒロインと故意に知り合うように仕組み、揺さぶりをかける。最初は不倫相手の素性を知らないまま友人だと思い、色々相談をしていたヒロインだが、不倫相手の行動は段々と変わっていく。

by zuibun

仕方ないかも

子育てが悪いわけじゃないけど、育児中は自分にばかり時間をかけることができない。身近な目に見えるところから、美顔器欲しいとか、分かるな。でもなかなか使う時間もないし、効果は微々たるもので、また落ち込むんだよね

言うほど……

無料分読んで11話で完結と短いので続きを購入して読み進めました
    タイトルの「地獄」というほどの地獄はなく、むしろ夏希のおかげで事なきを得てる感じ
    もっと分かりやすく成敗してくれるとスッキリするんですけどね

良かった

気づいて良かったね。ホント地獄なんだよね。まぁ、本当はもっと早く気づけばもっといあけど、このお話は両者とも気持ちが分かるような気がしました。読みやすいし分かりやすいし、嫌な泥沼感もなくて、良かったと思います

自分の快楽と喜びを求めた結果、皆がドロドロの渦に巻き込まれていく様子が、何とも言えず苦しいです。旦那さんと不倫相手のシーンはムカムカしながら見ています。旦那さんの全部上手くやってやってる感がめちゃくちゃ腹たちます。

設定に無理がある

正直、たかが配達のミスで、ここまで引っ張るの無理がないですか?かが配達のミスで、不倫相手がSNSに投稿してきたり、実際に配達ミスされた人が出てきたりありえないんですけど。