みんなのレビューと感想「気がつけば地獄」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

意外と面白かった

既婚者でラブラブ期間を終了した人なら共感できる部分が多かれ少なかれありますね。
    試し読みのつもりが課金してしまいました。最初から最後まで、いろいろな意味でドキドキしましたホームサスペンスですね。

ウチもほとんどワンオペ育児だったなぁ〜って思い出しました。不倫は無いにしろ、、、共感。女は母親になるしか無いけど、男は全然かわらないんだよね。ウヤラマしい。変わってほしいって(父親になる)少なからず母親は思ってるはず。母親からは逃げられ無いから。

by azyu

気がつけば地獄

予想の範疇ではあるものの、ラストがゾッとしました。
    現実で荷物の取り違え経験あります。番地違いで同じ名字、運悪く受け取ったのが70代の祖母で開封してから気がつき、直ぐ電話したところ、荷物回収に来てくれました。ただ担当のドライバーさんに「参ったなぁ~」ってボヤかれ、しかも「○○さん宛です。確認したんですよ」と言われました。こちらにも落ち度はあったと思いますが、実際、住所違うし…物凄くモヤモヤした気持ちにさせられました。通販では開封前に宛名確認大事にです!

結婚とは

独身の頃は今すぐにでも結婚したかったけど、結婚してる友達からよく独身でいることを羨ましがられたなぁ。そんなことを思い出す漫画でした。

やはり結婚は人生の墓場なのか

結婚して、子どもがいて主婦になれば「楽でいいよな」と言う鉄板ネタからの主婦の自分磨きは罪悪感との戦いなのか?仕事に逃げている夫には罪悪感はないのか?この話が読まれているのはやはり共感する人が多いと言うことですよね。