みんなのレビューと感想「気がつけば地獄」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

無料分から読んで、結局課金して全部読みました!
    話にグイグイ引き込まれて、一気に読みました(笑)ラストも面白かったです。

続編に期待

無料なので読み始めました。ですがだんだん引き込まれ、最後まで読みました。ストーリーが少しわかりにくいところがあったけど、何回か読み直し最後には納得。続編期待します。

う~んなかなか。

ホントに気が付けばって感じですね。不倫ものだけど、ドロドロ恐怖のようなストーリーではなく、主要キャラの紗依さんと夏希さんのやり取りが面白いかも。

どういう展開?!

もう一つ、読んだ試し読みの作品と混同してしまいました。専業主婦でダンナからモラハラ受けてて、浮気されるっていう内容。

by 790654

読む価値あり☆

読み始めは『よくある旦那の浮気をきっかけに、自分のアイデンティティを発見』的なものかな?と思って読み進めたのですが、前半で他の作品との大きな違いである、サスペンス的な要素が混ざってくることにより、かなり読み応えがある作品となりました。

登場人物も一切の無駄のない必要最低限の人数ですし、話数もよくこの数で納めたな!と、読み終わったあとに出た感想は『恐れ入りました』という感服の気持ちでした(笑)

ひとえに話の構成、組み立てが唯一無二で、他に似たような作品はないんじゃないか、と思います。それぐらい伏線の回収や、話の縦軸と横軸のバランス、すべてが完璧だったと思います。

女性二人のそれぞれのキャラも、魅力的でした。絵柄が適度に力の抜けた自然体な雰囲気であり、どちらかというと柔らかい印象を受けますが、それにも関わらず女性二人の意思の強さを、芯の一本通った逞しさが、表現されていました。

そして、その女性たちの力強さをより際立たせる、渦中の男のクソっぷりも、物語のバランス的にはよい仕事をしていました(笑)本当にクソすぎますけどね。でも、祐一みたいな男、現実にもたくさんいそうですけどもね。大きな害やトラブルを撒き散らしてドラマチックに大惨事にするほどでもないけど、小悪事を垂れ流し積み重ねて、地獄、みたいな。

と、読後直後の興奮のまま長々と書きましたが、私は読んで損はないと思いました!
    オススメです☆

なかなか…

最初はよくある話と思って読みました。
    途中から荷物の中身が気になったり
    浮気相手の彼女の行動の速さ計画的なようで突発的だったりハラハラしながら読み進めて…
    去り際が実に良い
    最後のダメ夫で終わるところとか現実味ありましたー笑

by granet

もやっとする

宛先確認しなきゃ、こんなことが起こるものでしょうか。あんまり共感できなかったけど、モヤモヤしながら読みました

広告から来ました。

読み始めたばかりですが、とても面白いです。主人公への感情移入がしやすく、物語に入り込めます。続きが気になります。

by Aiai

成敗!

してやればよいのに。
    そこまで旦那に興味がないだけか
    自分の生活守るために
    知らないふりしているだけか。

続きが気になるけど

無料分読み終わって、非常に最後まで読みたくなりました
    レビュー読んで、モヤモヤしてる方もいらしてどうしようか揺れています(笑)
    300ポイントぐらいだから、どうしようかな?