9JACKさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

今までにないタイプの不思議な作品。

今までにないタイプのお話です。
    話の内容、キャラの性格や立ち位置、脇役の(作品内での)役目、どこを取っても私が読んだことのある漫画のいずれにも似ていませんでした。
    私の中でカテゴライズできないので、とても斬新で新鮮味溢れる作品だと思います。

作品の扉絵(赤バックの三兄弟が並んでいる絵)と、作品名から『お家絡みのサスペンス』かと勝手に(主人公のように)妄想して、無料分で止めておこうと思ったのに…無理でした。いい意味の裏切り、です(笑)
    配信分を読破してしまいました。

絵は淡白ですが、綺麗で上手だと思いました。私は読みやすかったですよ。

話の内容は、明るく楽しく適度な脱力感アリ。私は、肩の力を入れずに読めました。
    ただし、先の展開の予想が非常に難しい!
    ある点については、とてもぶっ飛んでいるので、それが他の淡白さと相まって非常にバランスのとれたものになっていると思います。

続きを楽しみに待つ作品のひとつです。

主人公のキャラが嫌い。

絵柄や雰囲気、登場人物のキャラなどはとてもステキです。
    絵柄と話の内容もマッチしていると思います。

客観的に読める人、俯瞰的に作品世界を見られる人ならば、楽しい作品だと思います。
    私は面白いと思いました。

ただし、個人的に主人公のキャラが大嫌いでした。
    主人公が気に入らないので、★は3つで。
    最後まで読みましたが、最後まで嫌いでした(笑)
    話は面白いのに、ここまで主人公に嫌悪を抱くという、ある意味不思議な作品でした。
    ただ、主人公のこのキャラじゃないと、この話は成り立たないのも事実です。

大人向けのお伽噺。

ハーレクイーンの王道です(笑)
    現実にはあり得ない!という突っ込みをしそうな方には、オススメしません(笑)
    ポイントもちょっと高いので。

作画担当の作家さんは、レディースコミックなどで何作品か読んでいますが、そちらの印象が強いからか、今まで読んだレディースコミックに比べると、やや『こってり感』があったように思いました。
    絵はとても上手でキレイなのですが、個人的には、ハーレクイーンとは相性がイマイチかな、と。

話は王道のシンデレラストーリーで、相手役がイケメンのナイスボディ(笑)更には、ヒロインに対する独占欲と、俺様系。しかし、弱いとこもあって、それはヒロインにしか見せない、というある意味完璧なキャラ設定。
    こんなイケメンに、こんなこと言われたらヤバいどころじゃないよなぁ~、でも言われたらどうしよう、束縛されたらどうしよう(笑)などと妄想を膨らまし、お伽噺の世界に飛んで行くにはもってこいでした。

というわけで、大変楽しく妄想できたのですが、ポイントが高いのと、ストーリーと絵柄の相性の今一つな点で、☆3つです。