みんなのレビューと感想「気がつけば地獄」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気がつけば地獄
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
全11話完結(50pt)

3.8 評価:3.8 738件
評価5 31% 229
評価4 31% 229
評価3 30% 220
評価2 5% 38
評価1 3% 22

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全738件

ナナちゃん気づけてよかったです。
    お互いの気持ちすごくわかります。
    わかるんだけどもやっと?イラッと?
    みたいな変な気持ちが残りました。

ネタバレ レビューを表示する

読んでいて自分の体験とすごく重なる部分があり感情移入してしまった。歳を重ねても女性でいたい気持ちがとてもわかる。

ネタバレ レビューを表示する

なかなか面白かったです。暇つぶしに読み始めたはずが、ぐいぐい読んでしまいました。ラストはあまりしっくりこなかったけど。

タイトルからまずいいです!自分もよくありがちなところがでてくるので共感して読むことができました!!!

ネタバレ レビューを表示する

試し読み分だけ読みました。子供がまだ小さいし、まだ若いから、美顔器買ったのかな。可愛らしい。同じ風景がどんな家庭にもあるんでしょうね。この先、いよいよ地獄に足を踏み入れるってことかな?

by furea

テンプレに染まらない

ネタバレ レビューを表示する

作品として、とてもよくまとまっていると思った。
    不倫モノだが、昨今よくある有象無象のドロドロめちゃくちゃ何でもあり復讐劇みたいな漫画とは全く違う。

まず、夫(および不倫相手)を極端な「悪者」として描いていない点がポイント高い。
    よくある不倫モノの漫画は、大体、夫(とその不倫相手)が常軌を逸した悪い奴、嫌な奴、としてこれでもかと躍動する。
    それは、作中の復讐が正当に見えるようにという演出でもあるのだが、正直、「そんな奴いる?」とか、「何でそんなのと結婚したん?」とか、「いや、そんな人間を選んだのはお前だろ」とか、冷めてしまうことも多い。
    その点、本作はとてもバランスがよかったと思う。
    不倫は褒められた行為ではない。
    だが、それをやっているのは血も涙もないモンスターではなく、感情を持って社会生活を営んでいる人間だ。
    しかも多くの場合、あなたと(かつて)愛し合った人間なのだ。
    そのことを忘れていない作品としてのスタンスに、私は好感を持った。

また、妻&夫の不倫相手のSNS上でのやり取りと、宅配の荷物の取り違え事件、この二つの要素が本作にパリッとしたオリジナリティーを与え、またサスペンス的なスリルも生んでいて、上手いな、と思った。
    ただ、宅配の件に関しては、結局何だったのかわからないままで終わるので、サスペンス的な文脈で言うと、ストレスが残る。
    しかし、考えてみれば、こういう種類の「ちょっと奇妙なこと」が日常で起きたとき、その真相というのは、「結局わかんなかったよね」で終わるのが普通ではなかろうか。
    そういう意味では、リアル志向の本作として相応しい終幕だったとも見える。

掃いて捨てるほどある不倫モノ漫画のテンプレから綺麗にはみ出した、なかなかの良作。

by roka

タイトル通り

タイトル通り、気がつけば地獄なんです。その通り。
    思っていたよりドロドロしていなくて読みやすかった。
    オススメです。

こわいこわいこわい!!
    不倫相手と奥さんの偶然の接触!!
    荷物の入れ違いとかほんとうに起こり得る話しなのかなぁ、、

気がつけば

気がつけば地獄って、どんな状況??
    怖そうだわぁ…
    でも、この意味深ななタイトルに惹かれて読みまーす!!

ちょっとした取り違えから…

ネタバレ レビューを表示する

不倫相手の奥さんが別の男性と合っていて、しかもとても生き生きして見えたら、すごく腹が立つ、というのがリアル。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー