みんなのレビューと感想「気がつけば地獄」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やっぱ不倫ものってイライラする

やっぱ不倫ものってイライラしてしまうなーー。追い詰められたりしたら不倫してる自分も肯定なのか。奥さんは不倫する時間もないのになーこーなると本当子供の存在だけが夫婦のつながりだよね。そして奥さんが離婚しても大丈夫って気持ちになれば即離婚へ進むわ

地獄って、、、。

地獄にいるのは奥さんだけ。
    落ちるべきはナナちゃんでは?
    既婚者だと分かっても自分は悪くないって、犯罪まがいな事したのに、自分だけ責任取らずに被害者ヅラ、、、。
    旦那もクズだけど、奥さんを騒動に巻き込んだ実行犯はナナちゃん。
    実行したらアウトと思う。

by CAT89

面白い設定ではあるが…

この物語の発端の1つ荷物の間違いはまず宅配会社に申告するべきですね。大手ならほぼ間違いなく対応する案件です。これが引っかかっててどうも話にのめり込めない。しかし登場人物のキャラクターはそれぞれ良い味が出ているので面白いです。

by margue

日本社会を作ってるのが男だから

男ってやつは身勝手で…子供を抱えた女は子供との生活のためお金のために耐えるしか…。国会中継でふんぞり帰ってる爺…いや、政治家をご覧下さい。それのミニチュア?が日本社会の男性です。政治が変わらない日本では、産後の女性の自立は難しい。

なんかもう

無料分しかまだ読んでいませんが、もうなんか色々と怖いです。不倫女も妻に近づいて何がしたいのか?多分自分の方が愛されてるって言うマウントだろうけど、結局全て知られてしまったら慰謝料払うのは不倫女なのに、マウント女子はバカが多いのかな?

そうですね

夫婦の関係は子どもが生まれた瞬間に変わるのではないかと思います。子育ては大変。子どもが1番になる。その過程で夫婦が同じ方向を向いてないと、後にも先にもいつか心が離れていくと思います。それが自然なことなのかなと考えるときがあります。

ドロドロというより

不倫している女と妻がSNSでやり取りして普通はドロドロになるが、アドバイスしたりして妻の方も不倫相手だと気づかず何でも相談している。不倫する女も男もクソが多いけど、スッキリと終わる。でも旦那はクソだが。

タイトルにひかれて

タイトルにひかれて読んでみた。不倫という言葉を取り巻く三人。気がつけば地獄というタイトルは、誰にとって地獄なのか。全員にとって地獄なのか。3人の立場からかかれているけど、スイスイ進む展開がとても読みやすくておもしろい。

みんな、それぞれ思うところがあるようですが、やっぱり夫が1番最悪。妻子持ちなの隠してナナに近づいてズルい。ナナだってかわいそう。この夫に、家族を幸せにできる器はない。離婚した方がイイと思います。

どろどろの予感

タッチが素朴な感じなのですが、キャラクターやストーリーはそれとはウラハラです。なんというか出だしからこれからどんどんドロドロ感が増しでいく予感しかしません。気になりますが、気分が滅入ってしまいそうな気もしたりして。