みんなのレビューと感想「12歳の娘ができました~元ヤン女、シンパパに嫁ぎます~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

現実問題こんなにうまくはいかないだろうけど、でもうまく描かれている方だと思いました。でもちょっとテンポが早いところがあって気持ちがついていけませんでした。絵はフツーです。難しい内容なのにそこまでシリアスにはならないです。

元ヤンが再婚する

元ヤンが子連れのイケメンと再婚するお話。6~7話くらいまでしか読んでませんが、イケメンの子連れがとてもやな奴で拗らせまくり。それを元ヤンがどう和解してくかのお話かな?よその子でもイライラするクソガキ。

バツイチ男性との恋愛かと思いきや、その娘と奮闘しながら距離を縮める物語。難しいお年頃の女の子と真っ直ぐな元ヤン女性の距離が縮まるのが読んでいて楽しかったけど、パパのお気持ちは?無料分ではイマイチわからなかった。

無料分のみ読みました。
    元ヤンがサバサバしていて好きなキャラです。
    娘が新しいお母さんを受け入れられない気持ちもわかるし、敵対するのもわかります。
    最後はハッピーエンドかな?だいたい展開はわかります。

無料だけ

無料だけ読みましたが
    結婚するにはあまりにハードル高すぎでしょ

いくらヒュー・グラントに似てるからといって
    ここまで頑張れるのはある意味執着‥
    成熟するエンドをのぞみます、が
    大変だろーなー

可もなく不可もなく。

主人公もガサツなところを隠して生きる女という共感しやすい属性なので、悪知恵の働くガキと対決するというのも受け入れられやすい設定だと思います。まぁでもとくに目新しいものはないです。

ドラマでありそう!

主人公が明るくてさっぱりしてて好きだな😊安心して見れるドラマとかでありそうなお話で王道のステップマザーのお話かな?無料分は読んだけど、これから続きを購入するかはまだ考え中です。

無料分全部読みました

主人公の厚かましさに共感イマイチですが、一生懸命さには好感が持てます。元妻のことがまだイマイチわからずモヤッてますが娘ちゃんの性格が悪すぎで購入しようとは思いませんでした。

by Yoshs

最後は認めてもらえるかな…⁈

お年頃の女の子がいての再婚って本当難しそう。
    さらに、ママは超美人の有名人からの元ヤンって…
    ギャップが、、、まぁ漫画だからね、おもしろく読ませてもらってます!

爽快…!微笑ましいストーリー!

主人公も、再婚相手の娘さんも、いい性格すぎる!
    親の勝手に振り回される子ども、可哀想だけど、主人公みたいな新しい母?なら幸せになれそう、と少し思いました。