のみやっころもちさんの投稿一覧

買って後悔なし

無料がかなりあったので購入は少なくて済みましたが
    いつでも読み返せるように、本当は全巻買いたいですね。
    やはりもんでんあきこ先生の作品、あれこれ募って最高な最終話でした。
    私は新田アキラは雪人を殺さないと思ってました。
    近松は最初からあやしかった。
    雪人は、杏に対してはかなりストレートだったことから、かなりタイプがドストライクだったんでしょうね。結婚できてよかった。
    宮本さんが死んじゃうのはつらかったです。
    でも、玉緒さんもなくなってしまったから天国で会えているといいな。

ヤ◯ザも警察の裏組織も、なんだか紙一重ですね。
    複雑な構成。
    均衡を保っているのが不思議だなと思いました。
    現実もこうなのかな?よく知りませんが
    今回生き残った人たちみーんな、幸せであり続けてほしい。

サクッと最後まで一気読み

数話で完結していて且つ評価が高いのは安心して一気に読めるー!
    途中まで無料なのは助かるし。ま、無料である程度話を教えてくれるから最後までの数話は課金しようって気持ちになれるんだけどね!

で、内容ネタバレですが
    チャラ男だと思っていた顔面文句なしイケメンが主人公アヤのの会社の常務だったというオチで、それまでは社内恋愛で婚約までしてた男に堂々と浮気されて傷つきまくってたけど、いい感じにイケメンが救ってくれる、というプチシンデレラストーリーです。

絵が繊細で見やすい。
    深夜ドラマで再現しやすいんじゃないかな‥
    ものすごーくもりあがる!ってところは
    あんまりないんですが、最後はハッピーエンドなので安心して読み終えました。

もうなかなかの衝撃で

まさか人殺しのプロに好かれるとは‥!
    話を読みすすめても、そうなかなかサトコはシンペイに心を許しません。でもだんだん溶けていくその心の移り変わりがなんともいえない‥優しい気持ちになります。
    サトコが親や家のためではなく
    自分の気持のままに恋愛して欲しいと
    読者なら思うでしょうね。
    それが叶えられればこの話はサトコが誰と結ばれようがハッピーエンドだと思ってます。

共感できます

なんてひどい旦那なんでしょう。
    子供は小さいからごまかせるけど、奥さんは見事見抜いた。こんな旦那、昇格してほとぼり冷めたら離婚して慰謝料や養育費を毎月がっぽりいただきましょう。
    たった2話しか読んでないけど、この旦那は懲りてない。きっと今後も浮気し続ける。
    顔が正直すぎて呆れる。
    主人公よ、たくましく、自分と子供二人で生きるのだー!応援します

自分に置き換えると

母親を自分自身に置き換えると、たぶんこの話と同じような流れになるだろう、と思えるくらい共感できました。もちろん世の中にはこの話に共感できない人もたくさんいます。だけど、決して縁のない話とは思えないのです。
    自分の子供がしたこと、されたことに責任が持てるよう、普段の関わりを見つめ直していかなければいけないなぁと思いました。

こういう展開は

この展開は好きじゃない
    1話しか読んでませんが、主人公、もっとアクション起こそうよ‥家にずっといることなんてないんだから!
    サロン行くとか、
    もういっそのこと、自分の買い物しに行くとか!
    家にいちゃダメ、鬱になる。
    旦那なんてあてにならん。
    お金稼いでくることはありがたいけど
    そういう役目なだけだから。
    主人公だって、働ける状況なら働けるでしょ?
    だから‥こんな現状、はやく打開して!

いいわこれ

復讐‥悲しいけれど、主人公には本当に幸せになってほしい

それまで騙されていたことにさえ気付かなかった愚かな自分をきちんと受け止め、
    そして冷静に復讐をしていく。
    かっこいいです。
    どうやらその復讐にパートナーがいるらしい‥課金しようっと!

いいでしょう

ちょっと社長、強引すぎませんかー?いきなりプロポーズの言葉って。
    仕事感覚で言ってるんだろうけど、なんだかなぁ‥とそのまま無料だけ読みましたが、え、だんだん社長がかっこよく見えてきた‥犯罪者から守ってくれたし!あれ、すっかり私もこの社長の虜になってる?!

この気持ちは

哀愁、とでも表現するのでしょうか。
    フリーレンはなにか感情的に欠落している生き物だと思っていましたが、涙を流すことができるので
    欠落していることに気づいていないだけなのかもしれません。
    ファンタジーです。かなり面白いです。

出だしはよかった!!

出だしの数話で言うなら満点なんですが
    そのあとだんだんだらけてきましたね。
    あまり話を長くする漫画ではないかと思います。
    推しだからといって恋愛対象ではない‥の主人公ですが、いやいや、目の前に推しがいるのに
    なぜ避ける?
    なんか矛盾している気がしていまいち好きになれません。