みんなのレビューと感想「転生侍女の知恵袋~”自称”人並み会社員でしたが、前世の知識で華麗にお仕えいたします!~」(ネタバレ非表示)

エリーは前世の記憶で石鹸作り⁈すごい❣️

エリーは貴族の娘でも、自由に奉公へ出られるほど、爵位に囚われず兄妹も多い。そこで高位貴族の奥様の旦那様を亡くした想いに寄り添うことで気に入られ、お抱え侍女として働く。そんな時、奥様から次男で騎士様との縁談も持ちかけられるほど!
    そんな時、王太子妃候補の女の子が落ち込んでいるため、侍女になって欲しいと騎士様から頼まれた。候補の女の子は、お母様を亡くしたという。それに父親がすぐ再婚し、自分より年上の子も一緒に暮らし、王太子妃候補になったという。
    自分の娘が可愛ければ、再婚して同じ皇太子妃候補にさせないのが普通よね。
    本当の娘が侍女たちから疎まれ、しかも義姉が肌にいいとクリームを渡して来たりした。そこで、前世コスメの開発をしていたエリーがクリームのおかしさに気がつく。騎士様と一緒に調べてもらうと、偽物のクリームで殺虫剤が入っていた!それで本妻の女の子は肌も荒れ体調が悪くなったんだ!彼女のために、エリーは石鹸を使ったり髪の傷みをケアするパックを作って差し上げる。
    義姉は自分が皇太子妃になるために、悪い物を与えて彼女をぼろぼろにしていくのが目的地!みてれば分かる!エリーは化粧品も石鹸も髪パックも作れるし、大丈夫ね!騎士様と義姉、義母を陥れて下さい❗️本当にエリーがいて良かったー!

美容で無双

転生系は読み漁ってるので色々と無双ポイント出尽くしたかなーって。これはちょっと珍しい前世の職業が美容系だったので現代の美容知識を武器にお嬢様を幸せにするって話。
    確かに文明が遅れてる異世界でも女性の悩みを解決してあげるのは需要ありそうです。
    絵柄は古めではあるけどストーリーとして楽しめてます。顔に湿疹が出来てしまってヴェールを被ってるお嬢様がいじらしく気に入ってるので。
    ただ、主人公の大らかな性格が侍女として振る舞いが美しくないように見えるのは若干残念。
    好みで言えば、弁えてシャンとしつつも上品なのが侍女であると思ってるからこそ余計に。

無料分だけ読みました

前世でコスメ会社で働いていた主人公が転生

王太子のお妃候補のお嬢様の侍女になり、前世での知識や知恵でお嬢様の荒れたお肌を綺麗にしていく

といった内容でした

前世と違い、あまり質の良くない、種類も少ない用品で
    どこまでお嬢様のお肌を綺麗にしていくのか…お嬢様はお妃になれるのか…と気にはなりますが…
    続き購入はしないかもです(>_<)

だた主人公がどんな知恵を発揮してくれるのかも気になります…

気になります

タイトル的に、よくある現世からの転生かと思えば、主人公はかなり思い出すの遅そう。
    無料分読んだ所でようやく…と言う雰囲気です。

転生モノですが身分があまり高くないですし、記憶戻る前から侍女としてしっかり仕事出来てるのは『転生したから何でも出来ます』的な流れではなくて好きですね。

ちょっと課金しようか迷うくらい気になってます。

無料分だけでごめん

18話分。異世界転生もの
    転生前の知識で無双!ならぬ美容改善!
    貴族社会では育ち難い共感力の高さもヒロインの持ち味でしょうか。
    少女漫画なので綺麗なものが中心で渋さやゴツさは殆ど無いし、有害成分入りのクリームを使ってた割には肌荒れが吹き出物程度なのでグロも殆ど無いです。

by 華櫻

じわじわ転生に気づくパターンか

珍しいパターン
    赤ちゃん時点で転生気づくのが
    多いですが
    主人公は恵まれた環境で育ち
    奉公先にも恵まれ、息子の嫁に
    と望まれるくらい
    マリアンヌ嬢の元、先が気になります

インパクト弱い

無料分だけ読みました。
    最近多い転生ものですが、ヒロインエリーが公爵令嬢の侍女になり、前世のスキルでお嬢様を綺麗に変えていく。
    このあとのストーリーはだいたい想像つくし、展開的にインパクトがあまりなく、課金はしないかな。

by A~Z

無料分読みました。
    転生もので、はじめは前世の記憶がありません。
    この辺ざっくり。
    求めている石鹸がなく、石鹸を求めて貴族に奉公。
    大きくなって、記憶がよみがえり、肌荒れのお嬢様を助ける過程です。
    話、おそいので、ちょっと、読むのがだれてきました。

展開が遅い気がする

無料の3話しか読んでないけど、おそらくこうなるんだろうなぁとわかるだけに展開が遅くてモヤモヤする
    絵が昭和の少女漫画っぽいのに合わせて展開まで遅くしないでもと思います

気にはなってるけどモヤモヤも続きそうで購読は躊躇ってます

by obcya

やたら泡立ち

なんか、絵が可愛くない。
    みんな表情が硬い感じがして、読んでいて入り込めない。
    後、はじめっからずーっと石鹸の泡立ちにやたら拘ってて、しつこい。
    無料分読ませていただきましたが、他の転生物との差別化されているところは石鹸の泡立ちでした。