みんなのレビューと感想「転生侍女の知恵袋~”自称”人並み会社員でしたが、前世の知識で華麗にお仕えいたします!~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルや表紙に惹かれて、お試しから。
    可愛らしい絵柄。転生者らしいが、ありがちなスタートとは違う感じ。真っ直ぐな主人公がどう動いていくのか気になる

コスメ会社で働いていた前世を持つ主人公が転生してしまった。
    前世の知識を活かして、奉公先のお嬢様をキレイにしていくストーリーですが、石鹸を作れるなんて、知識が凄い❕

今のところ石鹸ストーリー

転生もので、記憶を頼りにものつくりをすることはよくあるあるですがいつもそんなうまく作れないだろうとつっこみたくなります。

違っていい。

転生ものが貴族関連で多く
    あれもこれもと読んでいたら飽きてきたけど、
    転生前の記憶がない話なので
    無料分を読んで課金するか考えます。

by 多呂

令嬢を守りたい

転生してスキルの高い侍女になって助けていくなんて面白いストーリー。無料配信が短くて残念すぎるもっと読みたい!

微妙…

絵もストーリーも甘さがありますね。
    浅い感じがして読みさ進める気にならなかったです。
    前世の美容部員の知識を生かして…って所は良かったので、内容をもっと深掘りしてほしいです。

確かに異世界じゃなくても昔にタイムスリップして今の石鹸やシャンプーに化粧品を見せたら大騒ぎでしょうね。髪の毛とか本当はギシギシだったのかな。

エリーに転生
    せっかくの前世の記憶があるだから虐げられたアリアンヌをなんとかしてあげて欲しいです。
    王太子妃にならなくていいから、明るく幸せになって欲しいです。

確かに昔の石鹸は泡立たなかったと聞きます!
    とはさておき、前世の記憶がない転生ヒロインです。
    断片的に覚えているみたいで、その記憶を頼りに発明して欲しいですね!

なるほど

異世界転生物が好きで色々ためし読みしていますが、自分が転生したことをおぼえていないパターンはあまり読んだことがなかったので、面白くて続き気になります。