【ネタバレあり】水属性の魔法使い@COMICのレビューと感想(2ページ目)

魔法がすごい
異世界に転生した涼がコップ一杯の水から始めるスローライフは常に戦闘が起きる日常だったが隔絶された森の中で人間は彼一人だが、謎の騎士や宿敵との出会いで涼の運命を大きく動かしていくスリルがたまらん
by スイスイすぅちゃん-
主人公の性格が好きです
とっても強いのに、性格が、飄々としていて、気持ちいいです。一生懸命の主人公も良いけど、こんな感じの主人公も、読んでいてホッとします。よき!よき!
by min mi-
アニメを見て知りました
アニメを見て漫画の内容が気になって読み始めました。
魔法の発動の仕方が、ほかの作品とちょっと違ったので
面白いです。by いたちいぬ-
ん
最初の方は好きで買っていたが
後半の方は尻すぼみ気味で面白みが欠けてきたと思う。
アニメから飛んで方が残念だby ぺーち-
アニメやってるので、原作読んでみました。転生→チート+魔術→無双 のパターンはよくあるけど、田舎でスローライフを希望するのが違うくらいかな。水属性を最大限に活用していると思います。
by よゐこ30-
アニメから来ました
アニメの説明口調的なリョウのキャラ設定な納得です。わかりやすくするために出会いの順番変えてるのが、あとでどうなるのか。
漫画を評価するなら、少し説明が多くて疲れるページがある。
ある程度布石で予想しながら読んで、その斜め上の面白い展開を期待するところを、謎設定がたくさんあり過ぎて、読み手側が予想することも断念してしまうような展開は、少し窮屈だなぁと感じた。by ぼぶ三兄弟-
2度目のレビューです
どうしても書きたい事があったのでレビューします
今14話目を読み終えました
後ろの森にはノーマルボア手前のひらけた場所からはアサシンホークの挟み撃ち、さらに前方の森には今まで遭遇した事のない魔物がいるようです
唐突にこのような状況だったので前回を読み飛ばしたのかと思い13話目を読み返しましたが、野営を終えて立っているだけでした
説明はセリフのみ、絵の描写は全くありません
これだけで理解しろというのは無謀です
今までも少し我慢しながら読み進めていましたが、これからもわかりづらい描写が続くのなら読み続けるのは難しいです
原作小説があるならそちらの方がわかりやすいかもしれません
ここまでは前回のレビューに書いた内容です
15話目を読むと前方森の遭遇した事のない魔物は一切登場せず、いつのまにか岩場に出ており主人公が多少交戦的になってました
やはりわかりづらいですby 壁打ち名人-
修行?準備?のターンのペースが早くてありがたい。ずっと動物だけなのかとも思ったけど、師匠役のデュラハンがいたり、ドラゴンと話してたりでところどころで刺激もある。
主人公が能力に対しての理解が深くて色んなことに使えてるのも面白い。by kyor-
無料分だけ読み進めています。主人公がスローライフを望んでるからか、ストーリーは淡々と進んでいるので、ちょっと物足りなさを感じます。魔物の絵が影のようではっきり描かれないのも、個人的には物足りないです。
by みかちち-
水属性の魔法使い誕生
神に選ばれ転生した、一人静かに暮らしたいと希望を伝えると生活に困らない支援を与えられた。生きる為に与えられた水魔法の力を使いこなす努力をする。
by はちみつロール-