【ネタバレあり】水属性の魔法使い@COMICのレビューと感想

1. めちゃコミック
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
81話まで配信中(49~55pt / 話)

3.2 評価:3.2 98件
評価5 14% 14
評価4 29% 28
評価3 35% 34
評価2 12% 12
評価1 10% 10
1 - 10件目/全33件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    アニメも見た方がいい

無料で読めるのでちょっと原作の感じを確認に読んでみました。ほかの方のレビューだと本当の原作はノベルなんですね。
    1話目とチャージ分からと平行して読んでみましたが作画してる方は絵が変化しつつあるのか、何話も離れていなくても少し差がありました。書き込みが甘いわけではないと思うのですが雑な印象を受けます。
    アニメがハマってしまったからか、例えば旅に出たばかりで討伐したボアのサイズ感も魔物のような感じではなく本当にイノシシ的な感じで迫力がなく、戦闘シーンも動きが少なくかなり淡泊で物足りなさを感じます。アニメの迫力を見てしまうと残念ですが、アニメには無かった旅の途中でのアベルの涼への印象とか考察している場面などが描かれていてアニメと同時に読むとまた楽しめると思います。

水属性の魔法のスキルを持って転生した主人公
    探究心からコツコツと魔法の練習をして
    極めていく
    漂流者と共に街へ向かい冒険者として生きていく
    今後の展開は気になるのですが、結構文字数が多いので読み進めていくのがしんどい

おもしろいんだけど

原作読んで読んで アニメ見てから コミックに来たら 原作の挿絵と比べると コミックの作画が 荒すぎて 残念 でも ラノベと アニメ先に見てると コミックも 面白く読めてます 涼の 反則的な強さと おっとりした性格のギャップや 英雄アベルの 誰にでも好かれる気さくな性格が 物語の中で次々訪れる試練を 重く感じさせず 勇気がもらえる 作品です

最大50%相当ポイント還元キャンペーン」で読みました。アニメでも途中ですか?見てます。
    ヒーローが魔法使いで一人前になることが楽しみです。

転生して水魔法を使えるようになり、スローライフをめざして一人で野人の生活をしてたけど、迷い込んだ人を助けて街にでて、実力が評価されていく人の話。全体を通してローキーで静かでちょっと暗い。内容は王道かな。

辛辣なレビューがいくつもあるけど、そんなに悪い作品じゃありません。絵は普通にきれい。わりと淡々と進むし、チートというよりちゃんと魔法などの本を読んで努力して進化するチート無しの話なので、無双するヒーローを求める人には物足りないと思うけど、着実にがんばる話としてはいいんじゃないかなと。

魔法がすごい

異世界に転生した涼がコップ一杯の水から始めるスローライフは常に戦闘が起きる日常だったが隔絶された森の中で人間は彼一人だが、謎の騎士や宿敵との出会いで涼の運命を大きく動かしていくスリルがたまらん

主人公の性格が好きです

とっても強いのに、性格が、飄々としていて、気持ちいいです。一生懸命の主人公も良いけど、こんな感じの主人公も、読んでいてホッとします。よき!よき!

by min mi

アニメを見て知りました

アニメを見て漫画の内容が気になって読み始めました。
    魔法の発動の仕方が、ほかの作品とちょっと違ったので
    面白いです。

最初の方は好きで買っていたが
    後半の方は尻すぼみ気味で面白みが欠けてきたと思う。
    アニメから飛んで方が残念だ

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー