【ネタバレあり】水属性の魔法使い@COMICのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
スローライフがしたいって漫画で、本当にスローライフする漫画はないですね。この漫画はすぐ街いってギルドへ・・・。背景も真っ白で話もいつものです。
by さくまし- 0
面白い!
ただ、主人公が最強なのはわかるが、最強である描写が少し少なくてわかりにくいと思う
絵が丁寧でいいですby TKG5515- 0
普通に異世界ものや魔法系の物語が好きなので結構自分好みでした。
戦闘シーンがかっこいいです。
主人公がめっちゃ強くて無双とまではいきませんがすごい圧倒的強者みたいな感じになってるのもいいです
(すいません後半いってることおかしいかもです、、、、)- 0
面白かった
まさか、デュラハンが、剣の師匠だなんて、思いませんでした。ストーリー設定が、面白かったですし癒しもあり、絵も綺麗で好みでした。
by モフさん- 0
無料分読みました。チートな力をもっていますが、本人の努力ありの成長物語でもあります。考え方も独特で面白いです。しかし、イラストがバランス悪いかなと思います。
by iiz- 0
チートものではある
トラ転で異世界に…はよくある流れだが、案内役にスローライフを希望したら秘境で武者修行になったでござる。
何年も孤独に修行の日々を送っていたある日、瀕死の重体で遭難した青年を救助。元気になった彼と共に街を目指して魔物蔓延る山を越え、彼の推薦を受けて冒険者になる…
無料分45話まで読ませて貰えましたが、その辺は大海嘯という危険な魔物が大量ポップする冒険者大活躍の場面なんですが、主人公は不在です。数話分影も形も出ません。こんな時に主人公がいてくれたら…みたいな会話も出ません。主役交代した?っていうレベルで他キャラが活躍します。
これならその手前の裏世界で悪魔と死闘を繰り広げた所で無料閲覧終えた方がキリは良かったと思います。by berumo- 0
スローペース
転生した先で自分一人でドラクエ的にスキルを上げていく最中だが、他の登場人物が全くと言うほど出てこず、独り言画風でほとんどで、敵は変われどスキル上げの戦いを読んでいると言う。多分女性は飽きるだろう。
by Anchon2011- 0
絵が。
原作読んだことありますが面白いです。でも、コミック版は絵がとにかく残念すぎる。ほんともったいない。
お話の内容でいうと、序盤の、1人でとにかく生き残っていくところは、面白く無いように感じる人が多いと思うけど、主人公の根底になるような部分だから頑張って読んでみて、アベルと出会ってからに期待して欲しいかな。by KLKR- 1
転生系ですが…。
チート能力ありそうですけど、地道に能力上げを頑張る主人公。
首無し騎士の手ほどきでどんどん能力を上げて…。
と、少し他の作品とは一味違いますね。
まぁ序盤以後はチート能力全開で無双するとは思いますが(笑)。
続きが楽しみな作品です。by 山の上のおっさん- 0
異世界に転生した主人公が水属性の魔法スキルを駆使して、スローライフを望む物語です。
主人公とキャラクターが魅力的で、最後まで読んでいて楽しいです^_^by ピッピとの遊び場- 0