【ネタバレあり】水属性の魔法使い@COMICのレビューと感想

1. めちゃコミック

評価3 33% 38
評価2 15% 17
評価1 11% 13
1 - 10件目/全37件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    まあまあ

典型的な異世界転生ものの中では主人公が周りと同じく1属性の魔法しか使えないという縛りが珍しいと思いましたが、その度合いはチートレベルなので縛りあっても無いような感じです。描写もそうですが、台詞や説明が無いと何が起きてるのか全く分からない描き方が多くて残念です。

主人公強い!

無料分を読みました!主人公が水属性の魔法を極めて、冒険者として活躍する。友達のアデルもいい奴。
    見ていておもしろい!

いややば過ぎだろ

転生したら、まず森に居るっておかしすぎだろいうか、それに対応する主人公もやばい。しかも自分で作った魔法を使えるなんて、最高すぎ

アニメからの信者です!!

アニメ見て原作が読みたくなり信者となりました。
    ちょっと絵がアニメとかなり違和感がありますがストーリーはしっかり楽しめる作品だと思います。
    展開次第で話しの幅が膨らむと思いますので今後にも期待できるオススメ作品です。

アニメも見た方がいい

無料で読めるのでちょっと原作の感じを確認に読んでみました。ほかの方のレビューだと本当の原作はノベルなんですね。
    1話目とチャージ分からと平行して読んでみましたが作画してる方は絵が変化しつつあるのか、何話も離れていなくても少し差がありました。書き込みが甘いわけではないと思うのですが雑な印象を受けます。
    アニメがハマってしまったからか、例えば旅に出たばかりで討伐したボアのサイズ感も魔物のような感じではなく本当にイノシシ的な感じで迫力がなく、戦闘シーンも動きが少なくかなり淡泊で物足りなさを感じます。アニメの迫力を見てしまうと残念ですが、アニメには無かった旅の途中でのアベルの涼への印象とか考察している場面などが描かれていてアニメと同時に読むとまた楽しめると思います。

水属性の魔法のスキルを持って転生した主人公
    探究心からコツコツと魔法の練習をして
    極めていく
    漂流者と共に街へ向かい冒険者として生きていく
    今後の展開は気になるのですが、結構文字数が多いので読み進めていくのがしんどい

おもしろいんだけど

原作読んで読んで アニメ見てから コミックに来たら 原作の挿絵と比べると コミックの作画が 荒すぎて 残念 でも ラノベと アニメ先に見てると コミックも 面白く読めてます 涼の 反則的な強さと おっとりした性格のギャップや 英雄アベルの 誰にでも好かれる気さくな性格が 物語の中で次々訪れる試練を 重く感じさせず 勇気がもらえる 作品です

最大50%相当ポイント還元キャンペーン」で読みました。アニメでも途中ですか?見てます。
    ヒーローが魔法使いで一人前になることが楽しみです。

転生して水魔法を使えるようになり、スローライフをめざして一人で野人の生活をしてたけど、迷い込んだ人を助けて街にでて、実力が評価されていく人の話。全体を通してローキーで静かでちょっと暗い。内容は王道かな。

辛辣なレビューがいくつもあるけど、そんなに悪い作品じゃありません。絵は普通にきれい。わりと淡々と進むし、チートというよりちゃんと魔法などの本を読んで努力して進化するチート無しの話なので、無双するヒーローを求める人には物足りないと思うけど、着実にがんばる話としてはいいんじゃないかなと。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー