みんなのレビューと感想「二度目の異世界、少年だった彼は年上騎士になり溺愛してくる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

サラが鈍すぎ!2度会うなんて奇跡❣️

サラは異世界からやってきた。でもいい人と会い、働かせてもらいながら、この世界を生き抜いていた。そんなとき、あまりに酷い扱いを受けていた男の子と出会う。よくある長男にはクズでもきちんと貴族としての地位・財産などが渡されて、下に生まれたものは何も渡されないって感じ。それだけじゃない!まだ子供で幼いのに、暴力を受けていた…。
    サラにとってはいい人と会い普通に生活ができていることを考えると、男の子の処遇がとても気になる…。恩人にも相談して、割のいい仕事もして貯蓄していく。恩人に自分がいなく(元の世界に戻る)なった時のことを考え、男の子に貴族が通える学校へと行けるものを残す準備をした。
    あるとき、急に戻る時が…。こんなに急に来るんだぁと、こっちもびっくり。戻ると1ヵ月ほどしか経ってなくて。3年何事もなかったかのように時はすぎ、また同じ場所の異世界に転生!ならず者に絡まれそうになったとき、助けてくれたのは年上になったあの時の騎士!騎士になっていたのね〜と、こっちも喜んじゃった。
    騎士になっても、サラのことを本当に好きでいてくれて、年上になって❣️なのにサラはとても鈍いのか母親目線なのよね…。
    これから、2人で幸せになって欲しいなー。って思っています❣️

お気に入り

まず、ルークの顔が好き。ルークの幼少期もホント天使。ヒロインのサラも、幼少期のルークに天使と連発してしまうのに共感。サラは子供のルークに出会って半年過ごして、一旦現世に戻って3年後、再度異世界に来てしまったら此方は15年経過していて大人になったルークとサラが再会し恋愛モードスタート。といっても完全なるルークの片想いでルークの一途感がとても良い。サラはルークに対し母性の感覚しかなく鈍感というかドキドキしても気持ちを家族として制御してしまうので、なかなか進展しなくてもどかしい。サラは純粋に良い人でステキな女性。ルークの、普段冷徹なのに、サラにしかデレないところや、サラの為なら何でもしちゃう感がステキ。ルークの努力と作戦でやっと異性と自覚してもらえたかな。ライバルも出没してきたし、先の展開も楽しみです。

絵が綺麗!!

本当に早く続きが読みたい!!
    子供のルークが可愛すぎっ!!!!
    天使!!
    冒頭の、逃げ出し怪我をしている幼少期のルークを助け、世話してあげる主人公さら。
    段々と警戒心が解けて、心を開く様が丁寧に描けているから、さらが一度元いた世界に帰ってしまった時のルークの悲しみ、辛さが胸にきました。
    もう一度ルークのいる世界に現れたら、時間の流れが全然違うせいで、子供だったルークが年上のイケメン剣士に成長!
    もう会えないかもしれないと思いながらも、子供の時に聞いた、さらの好みの男性像に近づこうと必死に努力していたルーク。
    なんて素敵!!
    再開してからの溺愛ぶり❤︎
    でも、全く気付いてないさら(TT)
    あぁ、早く続きが読みたい!!
    原作小説で先にストーリーだけでも…と思ったケド、やっぱり、あの綺麗な絵で読みたい!!

お気に入り

課金するほど面白い。サラの性格は最高だもん。こりゃ大事にされるよね。これを見れば「どうして私を思ってくれないの」と自分ばかり求める人は気づいて欲しい

ルークが素敵!

幼い頃に助けてもらったサラをずーっと一途に思い続けて、サラが冗談で言ったであろう「理想の男性像」を目指して、自分を磨きあげてきたルークがとにかく素敵‥!そんな素敵に成長しちゃって自分だけは特別だなんて言われたら、もう好きにならずにはいられないですよね笑
    サラもルークを意識し始めたし、莫大な回復の力にも何か秘密がありそうだし‥。これからの展開が楽しみです!2人には幸せになってほしい!

二度目の転移は数年後!

二度異世界に転移したら二度目は数年後でかつて一緒に生活していた少年が年上になっている…
    他にもあるような設定ですが読ませる内容でおもしろい&絵が儚げでキレイです。

甘々、文字どおり溺愛

ストーリー展開がどうこうとかキャラクター設定がいいとか絵柄が綺麗とかそんなことは二の次で
     とまえだが読んだモノの中でも一二を争うほどの甘々です
     こんだけ溺愛されてしまったら普通やったらダメ人間になりますわ
     でもいわゆる真正聖女のサラちゃんは、ずっと謙虚で、何事にも一生懸命で、いつも勤勉で、すこぶる鈍感で、チョー奥手
     ようやくルークへの愛を自覚したサラちゃんですが、2人が結ばれるまでにはまだまだ時間がかかりそう
     ルーク、さっさとサラに手出しちゃえばいいじゃんって思っているワタシは底辺の人間です笑

面白かったので 一気読みしてしまった

突然異世界にきて、親切な食堂のおばさんに助けられたのはよかった。そのあと、美少年を助けて一緒に暮らすのもいい。
    でも、異世界で半年生活したあと、元の世界に戻ったときは1ヶ月しかたってないっていうのは、異世界あるあるの時間軸って言うのは理解できるのだけど、現実世界で3年しかたってなくて、異世界に戻っときは、15年たってたなんて、ちょっと計算が合わない気がしたのは気のせいかしら ? なんておもってしまった。

年下の可愛らしい美少年だった子が、いつの間にか年上のイケメンになってたら、驚くわ。
    この後の展開が気になってしまう。
    最後は お決まりの ハッピーエンドなんだろうけど、続きが楽しみです。

絵が凄く綺麗で丁寧に描かれてて、面白そうとは思うのですが……主人公の恋愛偏差値が低すぎて残念。一度行ってる世界なのに危機感なし。少年は憧れが恋になって主人公が消えてもずっと忘れられず、頑張って主人公の望む理想の青年に育ってるのに~~必死な青年の気持ちに早く気付いてあげてよ~。と思うと、もどかしくて思わず両手がワキワキしてしまいました。でももしまた消えるかもと思うと恋愛は深入り出来なくなりそう。

ヒーローかっこよすぎ!

ヒーローがヒロインにベタ惚れなのだけど、ヒロインはなかなか気付かない!異世界を行ったり来たりする中、ヒロインとヒーローの年齢が逆転!いつのまにか年下になっちゃったヒロイン。親子同然で育てて来た男の子が自分より年上、しかもかなりの男前になっちゃったら、ドキドキするけど、やっぱり気分はお母さんがお姉さん!早く気持ちを受け入れて、仲良くして欲しいなぁ〜!