【ネタバレあり】光が死んだ夏のレビューと感想(4ページ目)

光が死んだ夏
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

すごく先が気になります

出だしは神隠しにでもあったような話で、行方不明になってる間の記憶はないの?とか普通の友達との会話だったはずなのに、展開が良い感じに早くてすぐにナニカが出てきます。
    そのナニカがなんなのかとても気になりますが、この表現音や描写も個性的で私は好きです。
    あと主人公とそのナニカの関係(どう関わるか)の仕方が段々と不思議で面白くなってくるのでとにかく先が気になります!

光に入り込んだモノの正体が気になるー
    霊とはまた違うの?
    光のお父さんの死とは関係あるの?
    懐いてるのがまた怖いよ

面白くて一気読みしてしまいました。不気味さと怖さの中に切なさとか色々混ざっていて、読むのが止まりませんでした

正体不明の“何か”

無料分を読み、絵の綺麗さと得体の知れない怖さに引き込まれ、コミックを購入しました。BLっぽい要素もあり、土地神様っぽい要素もあり。。。田舎町の因習モノ、大好きです。

by cherry2

いや怖いのよ…!

絵が凄くリアリティあり繊細で嫌な感じが常に漂っているマンガです。効果音すら不快感や恐怖を煽ってきます。
    ばあちゃんのくだりはチビるかと思いました。
    どういう結末を迎えるのか気になっている作品です。

ものすごく恐いファンタジー。友の肉体を借りて入っているのは誰だい?宇宙人か?きつねか?友はパラレルワールドに送られたのか?

早く続きでないかなー!不気味さの中にエモさがある。主人公の男の子も親友があんなふうになってしまって複雑だろうな、つづきが気になる〜

これは続きが気になります。
    友達が何か違う未知の生物になっていたところから始まります。
    正体が何かとても気になります。

ホラーとちょっとbL

正直化け物に変わったあとの、純粋でベタベタしてくる所とか怖い所の方が好き。久しぶりにBL面白い作品。

by 茜幸

無料分読んで投稿しています
    山で行方不明になっていた親友が帰ってきた
    恐ろしい何かになって…
    親友ではなくても、別の何かだとしても側にいられるのなら…とその存在を受け容れる
    その別の何かが本物の親友の命を奪ってしまったのではないかと推測できるけれど、それでも受け容れられるものなのだろうか…
    喪失感や違和感、恐怖心など複雑な感情を抱えたまま、これまでどおりの親友との日常を取り戻そうとする主人公
    主人公が抱える不穏な感情がこちらにも伝わってきてなんとも不安な落ち着かない気持ちになるけれど、続きがとても気になる作品です