【ネタバレあり】光が死んだ夏のレビューと感想

評価3 12% 27
評価2 2% 5
評価1 0% 1
1 - 10件目/全86件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

前々からアニメ化とかボイスコミックとかの情報とかで気になって、友人から借りて読んで見たんですがこれはまた....
    BL系ぽいとは聞いたけど、それ以上にその場の雰囲気とか不気味さ、情景が伝わって本当にすごかったです...。
    ホラー系は中々読みませんが、これはホラー以上に感じるものがあってとてもおすすめです。

うわー

いわゆるBLなのかと思ったらホラーになるし怖いわと思うけどでもせつない一面もありますよね別の存在なのだと気づいてしまってもそれでも一緒にいる日常

光が山から帰って来たら中身が別の得体の知れない何かになっている。それを知りながらも離れられないよしお。ホラー要素もありつつ歪んだ関係を描いていてちょっとサスペンスドラマ的な感じがする。

光の明るさゆえにじっとりとした不気味さが強調されている。読んでると不安が煽られて情緒をめちゃくちゃにされる。

by Biru

惹き込まれる

光とよしきの不思議な関係が
    なんとも不穏で異常で謎に満ちた感じが
    面白さを引き立てる
    村の裏の面も気になる微ホラーが混じった作品

心がざわざわするストーリーでした。一緒にいるのはホントは誰なのか、どんな気持ちで傍にいるのか気になります。

by 鍋。

怖くて官能的

行方不明だった友人の光が得体の知れない何かにすり替わって帰って来た…
    確信ある違和感、だけど友人を失うよりはとその何かを受け入れるよしき

ゾワっとしながらも続きが気になって読んでしまう面白さ!そして怖いながらも妙に色気の混じった可愛らしさが化け物・ヒカルにはあって、本当に今までにない感覚を覚えます。

by RUCHI

設定が好きです!!最初の方は好きでおもしろいなと思ったんですけど段々飽きてきちゃって後半あんまり見てないです😭飽き性なのもあるんだとおもうんですが、、

ついつい読んでしまう

こういったジャンルのものは全く読まないのですが、なぜか読んでみたら続きが気になって、無料で読めるところまで読んでみたいと思います。こわいお話だと思うのですが、今のところさほどグロテスクみたいな感じはなく、眠れなくなるほどでもなく、サクサク読めます!

すごい

書店で平積みしてあるのが気になって、こちらで読んでみました。まさかこういうジャンルとは思いもよらず、一気にズルズルズルッと呑み込まれてしまいました。

何って、まず冒頭からがっつりネタバレをさせてくる構成がすごい。『なんだか光の様子がおかしくて、日々過ごしているうちに、少しずつ何かが……ひょっとして……』という進行ではなく、もう始まって数ページで『光がこうなりました』とモロに見せてくるという。私はそこで心を鷲掴みにされてしまい、もう目を離せなくなりました。

よしきの葛藤、光とヒカルの慕情、村の不穏な空気、それぞれが絡み合い、そこに夏の暑さがまとわりついて、なんとも言えない手触りを醸し出しています。絵を見ているだけでも、なぜか肩で息をしてしまうような。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー