【ネタバレあり】光が死んだ夏のレビューと感想

2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
学園モノかと
学園モノかと思ったら、日本のどこかにひっそり伝わる民間習俗の神が自分を祀り来た少年の身体を使って自我を得る。
山から信仰対象がいなくなり、隣村も含めておかしな空気が流れて行く。
異様な姿で見つかるご遺体は信仰の対象が人里に降りて来ているせいなのか⁉️
…結構、楽しい。
もう少し重々しくても良いけど、何でも転生している昨今、今を『昔』の地続きを引き摺りながら民間信仰の理解を邁進しようとするよしき頑張れ。by 三輪-
怪奇モノが好きな人にはいいのでは
ある夏、山で行方不明になった光が
戻って来たと喜んだのも束の間
幼馴染のよしきは光が、光ではないナニカに
すり替わっていることに気づく。
光は割とすぐそれを認めるんだけど、
その後は、林の道で「へ」の文字が見えたり、
光の身体の前面が開いて、手を突っ込んだり、
どんどん凄いことになってくる。
私だったら、怖くてとても対応できないだろうな。
しかも、光のことだけでなく
居るはずのないモンがいろいろ出てきて
町や村が狂い始めてる。
これからどうなるんだろう。
不気味。by akobkk-
ちょっと怖い
まだ途中までしか読んでいませんが、親友の光くんが死んでしまって別の何かに寄生されてしまっているのですが、それでも一緒にいてもらいたい、という、ホラーで怖いのですが、読んでしまいます。絵がすごく上手。元々は普通の友人関係だったけど、光くんが寄生されてからの展開は、「ボーイズラブ」のタグがついているのは、なんとなくわかるような感じになっていっている気がする。
by ニックネーム...123-
めちゃくちゃ面白い!!
怖い描写もあるけどどんどん引き込まれます!
ヒカルの正体がいったいなんなのか、こっちの世界とあっちの世界、どーなるんだろ。by ちょけっぱ-
癖になる
この不気味さ、奇妙な感じが本当に怖い。恐い。読むのを放棄したい。けど、指が止まらない。癖になりますねえ~。
by 匿名[127]-
感情が複雑になる作品
よしきと光とヒカル、その他のキャラクターの感情が複雑に混じりあっていて、複雑な感情で読んでいます。
by にだにだ-
腐女子ではないんだけど、あの二人の関係がほんとに好きすぎる
H×Hのゴンキルみたいに、男の親友関係ってほんとに良い
サスペンス大好きでいろんなものよく読むけど、光が死んだ夏は特に好きな作品ですby myeakaa-
自分がホラーを読むなんて
考えられませんでした。
評価が高かったから、気になって読んでみました。
とても怖かった。
よしきと光の今後がどうなるのか、とても気になりますが、
課金してまでは読めません(怖くて)。
怖くて気持ち悪かったのに、54話まで読めたということは、
やはり漫画としての魅力はあったんだと思う。by ehhe-
アニメが話題で気になっていたところ、無料配信中と見付けすぐさま読み始めました!!!
ちょっと怖いけど面白くてハマったので本屋さんで買ってこようと思います!笑笑-
先が気になる
たんなるホラーじゃなく、謎解き的な要素も入ってきて先が気になります。「光」が段々と人の気持ちを考えるようになったり、成長してきてるのが分かるし、悲しくないエンディングだといいなと思いながら読み進めてます。
by おばちゃま555-