みんなのレビューと感想「光が死んだ夏」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

光が死んだ夏

評価4 29% 207
評価3 14% 98
評価2 3% 21
評価1 0% 1

気になるワードのレビューを読む

261 - 270件目/全703件

つかみどころがなく不気味

怖い存在らしいのだが人懐っこく素直で可愛いので、よくわからないところが不気味でこれからどんどん怖くなっていくのではと期待しています。セリフの字が小さくて少し読みにくいです。

最近流行ってて見てみたけどめちゃくちゃ怖かったた、でも内容はすごく面白いしめっちゃドキドキして変な汗出るわ

これ結構大好きな作品なので、課金とかしながらちょうどこないだ。全部読み終わったんですけれども、アニメ化はやばい。

いいやん

ネタバレ レビューを表示する

ここの二人離れたくないのかな?でも友達見たいで良かった。また続編楽しみ。ちょい怖な物語で怖いの好きにはいいと思いました。応援してます♪

謎が多い作品

ネタバレ レビューを表示する

光って結局何者?謎が多いよー。幽霊なのか?幽霊と戦うのかな?村自体も何かわからないし、読み進めないとわからないです。

ドロドロの情念渦巻く新感覚サスペンス

幼馴染の光がとある日をきっかけに別のナニカにすり替わってしまっていた。
    だが、このことに気づいてしまったのは主人公のよしきだけだった。
    「お前、光ちゃうやろ?」という一言で、よしきとそのナニカとの関係性がドロドロとしたものに変化してしまう。
    目の前にいるヒカルは前の光じゃない、その事実を一人で抱えるよしきの辛さ___
    また、このことがきっかけに集落で起こる様々な事件___
    何度読んでも圧巻のサスペンス。

やっぱり苦手だった

ネタバレ レビューを表示する

本当はホラーって苦手で、漫画も映画も見たことは有りませんでした。
    ですがちゃんとタグにもホラーと書かれていましたし、扉絵も綺麗でしたし
    なによりレビューの評価も高く、無料分も多かったので読み始めました。

主人公はよしき。
    同じ年の光とはずっと一緒に育ってきて幼馴染の範囲を超えていそうな雰囲気がしました。
    BL好きな私にはホラーでもいけるかなと思いましたが、1話を読み始めてこれはやっぱり無理かなと。
    光が1週間山で行方不明になったことがあるのに、光自身にその記憶が全くないと彼がいいます。
    よしきはそれが信じられなくて、突っ込んで聞きますが、光はもうそんなのはどうでもいい。
    それよりよしきは自分が居なかった間淋しくて泣いただろうと茶化します。

その後よしきは「おまえ、やっぱ、ひかるちゃうやろ。」と光に詰め寄ります。
    行方不明から帰って来てからずっとそう思っていると。
    「完璧に模倣したつもりやのに。」と言ってのける光の顔がドロッと溶けて顎から下に滴り落ちていきます。
    この辺までが1話の中身。

残念ながらこの時点で、もうアウトでした。
    お話はとても丁寧に描かれているし、人物そのものも描写がきちんとされていますが、
    なんせ、既に背中がゾクゾクしてきて、内容どころじゃありませんでした。

それでも彼らの心情や生活感や友人との距離感なども丁寧に描かれているので、もっと読みたい気持ちにもなったのですが
    私には5話までが限度でした。
    こんなに評価が高くて丁寧な書き出しだったし、絵も細部に渡って綺麗に描かれているのに残念でなりません。

ホラー好きの方には堪らない作品だと思います。
    そのうち、気分が落ち着いたら少しずつでも読めたらいいのになぁと思った作品でした。

ホラー苦手な人は要注意

無料話が多くて、気になって読んでみるとホラー感が強くて、ドキドキします。夜読むと私は少し眠れなくなりました。

ストーリー自体はおもしろくて、怖いもの見たさな感じで続きが気になります。

ネタバレ レビューを表示する

ひかるくんが山で行方不明になります。
    一週間後に戻ってきたのは
    光くんの型をした「なにか」。
    気付く人は気付いていて怖い。
    最後どうなるんだろう???
    映像で見ると怖さ倍増です。
    夜見るもんじゃない‥

ネタバレ レビューを表示する

普通にホラーマンガでびっくりしました。怖すぎて途中までしか読めませんでした。ホラーがお好きな方にはおすすめです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー