みんなのレビューと感想「光が死んだ夏」(ネタバレ非表示)

光が死んだ夏
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
97話まで配信中(48~50pt / 話)

4.3 評価:4.3 425件
評価5 50% 213
評価4 32% 135
評価3 15% 62
評価2 3% 14
評価1 0% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全425件

NEW

独特な描写が怖さを増してます。親友のヒカルが何者かになってて、ヒカルの姿をしている…。一体どういうこと?という感じなので続きが気になります。アニメ化もなってるみたいなのでカラーになるとまた違う怖さがありそうですね。

えー面白い

絵の感じも すごく綺麗。 ホラーでもあり BL でもあり 青春漫画でもあるような感じがする 。もちろん ホラーなんだけど スピリチュアルはあるし 怖いけど 心 温まるような不思議な作品。もっと読みたい。

by ははr

ずっと

メディアで推しマンガとして紹介されていたのを見て読んでみたいと思っていた作品。

ジャンルがBLだと娘から聞いていたけれど所謂そっち系とは異なります。

深夜アニメで放送開始されましたが本を読んでからアニメを見る方が分かり易いです。

NEW

最初は興味深く読んでいたのてすが、途中から何だか不気味が凄すぎてちょっと離脱です。こういった感じの話しは元々得意ではなくて。好きな方ごめんなさい。

こわいです

無料分を読みました。
    こわいです。気持ち悪い描写もあります。
    個人的には苦手なジャンルですが、続きは気になります。

NEW
    アニメも面白い!

基本的にアニメで面白ければマンガを読むというアニメ好きですが、光は話が気になりすぎてマンガを先に読みました。
    マンガ先でアニメ見ても全然面白い!!!
    怖いシーンはマンガはマンガのよさがあり、アニメはもっとドロドロ怖い(*´艸`)
    とにかく面白くてみんなにすすめました!

ネタバレ レビューを表示する

いつもこのジャンルは読まないのですが、レビューが高いので無料分読んでみました。展開が早く飽きさせないのは好印象でしたが、やっぱりホラーは怖い汗

NEW

ずーっと不穏で不気味な雰囲気、、作画がさらにそう見せるのですが、内容も山にいるはずのケガレなのか祟り神なのか、妖怪か、精霊か。謎が多すぎて、無料分ではサッパリでした。
    死んだ光の中に入って、光の記憶をもって成り代わって居たつもりが、親友のよしきと霊感がある人達には見破られます。
    成り代わったモノも、恐ろしいものではあるけど光が明るく、よしきも飄々としていることもあり、問題をうまくスルー…できてないな、少しずつ謎と真相に迫っていきます。
    地名の不気味さ、歴史、因縁…田舎ならではのイヤーな縛りとお役目があったり、、これは日本人だからわかる、怖い感じですね。

ヤバっ😱‼

何か面白いけど、キモくてミステリー(笑)
    しかも…ちょっとBL的な所もあるのか❓って思う🤔
    あぁ〜先がきになるぅ〜。

ネタバレ レビューを表示する

親友が山でいなくなって、帰って来たら別人?とにかく彼ではない誰か。そう思った時、そこ知れぬ恐怖と不安でいっぱいなのに、それでも目の前にいる親友の姿をした何かにすがる思いで…そばにいてくれるなら、それでいい…。凄く分かる気がする…と思った。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー