みんなのレビューと感想「光が死んだ夏」(ネタバレ非表示)

光が死んだ夏
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

謎…

超話題作でホラー?
    めちゃくちゃ印象的なカバーだし
    はじまりから友達が何かと入れ替わってる?てな
    展開だし作画は超上手だけどなんかめちゃくちゃ不気味です、、こわいけど先が気になる…

すごい!

マンガ大賞的なものになっていたので読んでみました。少しドロドロした感じで、ハラハラしながら読んでいます!

本当に読むべき

広告とか音源がティックトックとかで流行っていて有名だと思うけど、読み始めたら期待を裏切らないどころか、想像以上!!!ちょっとした腐要素とホラーの組み合わせがたまらん!!

4巻まで読んでの感想

オタクなら読まねば!気持ち悪いのが上手くて、癖になります。まだどうなるか全然分かんないので続きが気になる。

引き込まれる

気になってはいたけど、まさかこんな不気味な内容だったとは、、
    光が何者なのかはもちろん気になるけど、でもその存在は恐怖だけを感じるものじゃなくて妙にかまいたくなるような可愛げのあってもっと知りたくなるような、
    これからどうなっていくのか、悪として話が進んでいくのか、それとも切ない感じの流れになるのか、とても気になる作品でした

途中までしか追えてないからなんとも言えないけどこのバトエンで終わりそうな不穏な雰囲気とよしきが偽物でもってなってるとこが切ない

光、、

不思議な気持ちになります。虚無感ていうか、、田舎ってエモいなとおもいました。依存って感じで私は好きです

なんか怖い

ナニカが何なのかわかりませんが、昔から居たものなんですね。光がそのナニカになる?乗っ取られてしまいます。一見無邪気な、昔から知ってる光のように見えますが主人公には違和感があり、そのことに気づいてしまいます。親友光が隣にいるけど、光を無くしてしまった寂しさ、気持ち悪さを感じながらもどうしていいかわからない主人公。特別大きな事があるわけでもなけど、恐怖を感じる漫画です。

ぞくっとする

けっこうえ!?って思ってしまう部分が多々あります。それもふくめて、とても次の展開が気になり読み進めてしまう作品でした!

一瞬で惹きつけられました!

本当に絵もストーリーも惹きつけられます。
    絵が綺麗だから怖いところはしっかり怖くてゾクゾクします。本当に面白くて久しぶりに一気読みしてしまいました。
    早く続きが読みたいです☺️