【ネタバレあり】ミギとダリのレビューと感想

ミギとダリ

完結までネタバレ含む

最初はギャグっぽい感じの描写ですが、途中からどんどんサスペンス要素が強くなり目が離せなくなりました。7巻は涙しました、、、。まさかの展開続き。どんどん盛り上がり、最後は素晴らしい終わり方をしています。ここからはネタバレしますが、みっちゃんがかなりのキーマンでした。死してもなお助けてくれた涙、そしてコミュニケーションが取れているシーンもクスッと笑いました!みっちゃーん!!!って3回くらいなりました。終盤にかけて見どころ満載、最初つまらないと感じても是非是非読み進めて欲しいです!

すごくよかったです。最初はシュールなギャグ漫画系かなと思っていたのですがちゃんとサスペンスでした。どのキャラも好きですが特におじさんとおばさんが好きです

独特な世界観

なんともシュールで独特な世界観。
    読みはじめた最初は真面目な絵面から真面目な内容なんだと思い込み、ミギどダリのアクロバティックな入れ替わりなど有り得ない構図に違和感を覚えて受け入れ難い気持ちになったりもたりしたけど、テンポよく話が進むにつれ独特な世界観やシュールな笑いを提供してくれる作品に魅了され最終的には一気に読んでしまいました。
    同じ作家さんの『坂本ですが?』も読みましたが、本当に今までにないシュールな笑いが私にはツボでした。
    笑いだけでなく、ほっこりあり涙あり本当に素敵な作家さん…もっと色々な作品をみたかったです。。

by sasio

アニメから知りましたが、この不思議な世界観にハマりました。初めはミステリーか何かホラーのような雰囲気がありましたが、養子先の家で慣れてくるとミギとダリの二人のやり取りが面白くて笑えるところも出てきます。それでも二人の目的はただ一つ、実母の死の真相。。
    そのためにはなんだってやります。本当になんだって笑。
    アニメの方は切れ長の目のクール美少年で、漫画の方はもっと柔らかい美少年といった印象で、絵も好きです。

まさか泣かされるとは。。。

ギャグなのかシリアスなのか、真面目なのか不真面目なのか。。。そんな感じで話が進んでいきます。最後は思わずうるっとしてしまいました。ミギとダリ、離れていても繋がっているんだなと思います。文句なしのいいラストでした。

ギャグ漫画なのか?

双子とミギとダリが、1人の男の子として、老夫婦の養子になるんだけど。

2人で協力して1人を装って肩たたきしたり、食卓の下に1人隠れて途中で入れ替わったり、色々おもしろい。

でもサスペンスとして、2人の母親を殺した人を探していく。

日本だけどアメリカの村をもでるにしてるから、外国みたい。

さすが

絵柄は七十年代風な綺麗さで、絵柄だけなら竹宮恵子とか90代の現役漫画作家のあの大御所とか、とにかく素晴らしいのにギャグ。ある意味、魔夜峰央的なイズム。亡くなられ悲しい。大好きです。ありがとうございました

最高でした!

表紙の印象はインパクトがあり、少し怖い気がしましたが、読んでいくと、それぞれのキャラクターの個性と、愛らしさが伝わりました。
    家族という形の愛情に触れて、2人の心の変化、
    成長していく姿が、本当に感動させられました。
    とても、良かったです。

どうなるの?

双子の男の子が養子に行って、二人で一人のふりをして暮らしている
    何のために二人で一人のふりをしているのかわからないけど、二人が離れ離れになりたくないから頑張っているのかしら。さわりしか見ていませんが、アクロバティックな動きと無表情なしたたかさが不思議な世界観です。

無料試し読みしました

作者の事を最近しりそこがきっかけで無料分のみですが読ませていただきました。作品はのこります。面白い。大切にしていきたいですね