あや像さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

のんびりとした表紙にひかれ購入しました。体調を崩した職場の人達の反応や家族の様子に冷たいなあと思いつつも、でもその人たちの立場に立てばまた違った見方もできるのかなとも思ったり。独身女性の貧困とか、暗くなりそうなお話なのに 、主人公の性格や周りの人達の優しさに始終ホンワカした気持ちで読み進めることができました。早く続きが読みたいです。

まさか泣かされるとは。。。

ギャグなのかシリアスなのか、真面目なのか不真面目なのか。。。そんな感じで話が進んでいきます。最後は思わずうるっとしてしまいました。ミギとダリ、離れていても繋がっているんだなと思います。文句なしのいいラストでした。

パンと宇宙人?

本の紹介に「パン」と「宇宙人」の単語が出てきていて、どんな話なの?と読んでみました。もっとSFチックなお話かと思っていたら、どこかにこんなパン屋あるかもなーと思えるくらい現実味の舞台でお話が進んでいきます。人と人との繋がりが温かく描かれていて読んでいて幸せな気持ちになりました。あと、パンが美味しそう!

泣いた。。。

他の方のレビューに、「泣いた」と書かれていたので、私も覚悟して読み進めました。。。うん。確かに泣きました。でも、最後はもうこれ以上ないくらいのハッピーエンドを迎えることができて、本当に良かったです。サンシャイン⚪崎さんが帯を書かれていると聞いたので、紙媒体でも購入したくなりました。

面白い!

絵柄があまりピンとこず、うーんと思っていたけれど、レビューが良さそうだったので購入してみました。。。。面白い!確かに現実離れしているところもありますが、男性一人一人が本当に魅力的で、その背景にウンウンと頷いてしまいます。人って、それぞれいろいろあるんだよなあ、と。これからの展開が楽しみです。

相変わらず面白い

1巻からずっと読んでるこの作品、とうとう7巻ですか!すごい!相変わらずのクオリティで、最初から最後まで楽しく読めます。この作品で、登場人物一人一人がより愛しく感じられるようになりました☺ずっと続いてほしいです。

女40歳。いろいろありますよね。。同年代の自分は、ついつい「わかるわかる」と頷きながら読みました。ともすれば結構重いテーマですが、話のテンポがよく楽しく読むことができます。面白いですよ☺

こんな上司がほしい

とにかく加賀谷次長のがかっこよくって、こんな上司がほしい!と思いました。あちこちから(男女問わず)モテるのも納得です。これからどうなるんだろう。。。楽しみです☺

まさかの。。。

二人のやり取りが漫才を見ているような気持ちのいいテンポで進んでいき、あっという間に読み終えてしまいました。しかしラスト、あんな感じになるなんて。。

面白いです

本編が大好きで、こちらの作品も思わず購入してみました。どのお話もキャラが可愛くて、お話も楽しくて、ほっとします。1話ずつゆっくり読みたいと思います。