みんなのレビューと感想「ミギとダリ」(ネタバレ非表示)

ミギとダリ

ミステリアスな双子

アニメで知りました
    アメリカの村をイメージしてるけどここは日本の設定だからか登場人物はどーみてもアメリカ人ぽいけど日本人らしい(名前が日本人名)
    施設育ちの双子が1人の人間として養子先で暮らしてるストーリーですが段々とミステリーな展開になります
    それにしても食事の時間は器用に入れ替わったりなど所々に面白展開があったり…
    あまり読んだことのない内容に惹かれております

ギャグ漫画なのか?

双子とミギとダリが、1人の男の子として、老夫婦の養子になるんだけど。

2人で協力して1人を装って肩たたきしたり、食卓の下に1人隠れて途中で入れ替わったり、色々おもしろい。

でもサスペンスとして、2人の母親を殺した人を探していく。

日本だけどアメリカの村をもでるにしてるから、外国みたい。

13話までの感想

こんなシュールなギャグマンガ初めて見た。
    双子の表情は常にツンとしていて言動も至極真面目だから、シュールさに拍車がかかってより面白い。無料で13話まで読んで、最後のシーンでまさかのサスペンス展開に進みそうな伏線がはられて驚き。ただ話数が多いので課金は少し検討します

どうなるの?

双子の男の子が養子に行って、二人で一人のふりをして暮らしている
    何のために二人で一人のふりをしているのかわからないけど、二人が離れ離れになりたくないから頑張っているのかしら。さわりしか見ていませんが、アクロバティックな動きと無表情なしたたかさが不思議な世界観です。

ダークなユーモア

双子が2人で1人の人間として、母を殺した犯人を探すというミステリーな話で真剣な雰囲気の中、ちょいちょい出てくる笑いのセンスがすごくよかったです。

ミステリー?コメディ?

無料版のみ読みました。このままミステリーぽいコメディなのか、シリアス展開になるのか分かりませんが、完結していることだし、ポイントに余裕があるときに粛々と読み進めようと思います!

アニメが気になって

アニメが気になって無料分を読みました。
    いかに老夫婦が相手とはいえ、あそこまで二人の存在がバレないのはギャグ漫画だからと思ってたのに、まさか二人の目的が復讐だったのは以外です。

二人で、ひとり?

最初は、体が繋がってるのかしら?と思いましたが。
    そうじゃないんですね。
    二人なのに、一人を装うには、ワケがありそうですね!
    ちょっと今までにないタイプのストーリー展開かも?

以前読んだことはあったけど、最近アニメ化もされて、また気になりだして読んじゃった!シリアスなとこもあるかと思えば、クスッと笑えるギャグもあって。先生の作品、大好きでした。

ハマりました

面白い。ただのミステリーものともギャグものともくくれない、どこの誰にも描けない唯一無二の作品。この作者さんの才能に惚れる。天国でも描いてそうな気がする。