【ネタバレあり】スマイリーのレビューと感想(7ページ目)

笑う門には?

こんな新興宗教があったら、リアルなら大変だなぁ(^^;)元嫁を助け出す?
    わけわからない奴らに挑戦するのか!読み進めたいような!

ただ不気味なだけではなくちゃんと筋が通ったストーリーでおもしろい。

by kuan

ストーリーが気になって読んでしまう

最愛の娘をなくし絶望。。。その先にあるのは!?妻にも出ていかれ、仕事もうまくいってない!?そんなときに、笑顔のしゅうだん?の勧誘にあい、そこに妻がいることを知る。さて?どーなる?先が気になって気になって気になって読んでしまいます

タイムリーな話題な気がします。
    まだ無料分を読んだだけですが、宗教団体で一般社会から断絶させようとするところは、危ないですね。

かと言って、宗教が悪いわけじゃない。
    人間の哲学に基る事だから、宗教は大事だと思います。
    悪い組織はそういう人間のこころの隙に入ってくるんだと思う。
    正気を取り戻した人が、首切られる(文字通り)とかにあったんじゃないかな?
    フィクションだけど、あながちリアルだと思います。

ハラハラ

ハラハラします。最近話題の悪徳商法。宗教や洗脳は一番怖いのだと思い知らされる。絵も気味が悪くて面白い。

不気味

冒頭のみの感想なので何ともありきたりの内容となるが、内容L加えて画風がとにかく不気味でね。
    狂気を秘めた笑顔がこうも恐ろしく描けるのは何でだろう。人間の恐ろしさを見たい人はどうぞ。

おもしろ…そう

失踪した妻は怪しい宗教団体にいるらしい…。お子さんを亡くして無気力になった主人公の再起はあるのかな…。
    少し気になります。

現実味がある

そこらへんによくありそうな内容だけど、引き込まれてしまった…。一体この先何があるんだろう。奥さんとの再会はあるのか⁈

by 5884と

怪しすぎる

怖い宗教団体でしたね。でも妻が居たら。。そりゃ追いかけるよね…。無事に辿り着けるか…。見守りたいと思います。

怖いもの見たさ

絵はキモイです。具合が悪くなりそうな笑顔。でも、この笑顔がストーリーの芯であるのでしょう。まだ、無料分しか読んでいませんが、今後、主人公がどこまで核心に迫るのか?楽しみです。