【ネタバレあり】スマイリーのレビューと感想(5ページ目)

展開が

気になるので早く続きが読みたくなります。
    無料チャージ待てずに購入しようかなやみます。。
    内容は少し怖いです。。
    奥様を助けれるか我が子の関係があるか色々気になります。

by COCOa

いい塩梅

いや~な感じの始まりダネ。これかられの悪夢の予兆しかない。ありふれた不幸がとんでもない不幸に。主人公のルックスの微妙さが肝。

by 乙矢

作り笑顔が怖い

カルト宗教の不気味さがよく表現されていて、とにかく怖いです。
    特に修行で皆一斉に笑うところとか、狂ってるとしか思えないし。
    まだ途中なので、これからもっと怖くなりそうで楽しみです。

怖いけど

怖いけど気になりすぎて読んでしまう!
    妻を救いたいと入会するけど、どうなるのか…
    妻も救って欲しいと思っているのか、もう染まってしまっているのか気になります。
    生まれつきの信仰とはまたちがい、カルト宗教のようなものは顔つきが変わっていきますよね。
    友達でも久しぶりにSNSでみたらなんかへんな団体(トレーダー系)に入っていて顔や雰囲気が変わっているのは何人かみてきました…。
    まずは無料だけ読んでみます!

笑顔?

無料分を今読んでいます。不気味で怖いけど、何だか読み進めてしまいますね。奥さんと会えるのか、会えたとして、どんな状況になっているのか、気になりますね。

笑顔?

この作品に出てくる怪しい団体に限らず、
    世の中の宗教団体の多くが、「同じ仮面」を被るので、
    笑顔だけでなく、他の表情も、メンバー同士似てきます。
    つまり、「自分らしさ」を捨てて、「団体」という仮面をかぶるからです。
    自分の顔、表情だいじにしたいですね。

新興宗教

この言葉だけで、胡散臭く感じる。妻を追い求め、入信した主人公は、やがて宗教団体の本質をしる事になる。近づきたくないが、そうせざるを得ないのは、哀しい。

全て読みました

これは課金の価値がある宗教ホラーミステリー作品。
    心笑会が怖すぎる。
    笑顔は人を救うのに、この漫画は逆手にとって素晴らしいストーリーで引き込まれます!
    今一番お薦めです!

なんだかゾクゾクする

なんとも言えない笑顔にゾクゾクしました。まだ数話しか読んでいませんが、なんとも言えない不気味なお話になりそうです。

新興宗教って怖い。

世界中に、たくさん宗教があって救いだの平安だの良い事もあるでしょうが新たに人を集める新興宗教は、いろいろ、あるのでしょうね。
    嫌な事件も次々とありますので。