みんなのレビューと感想「スマイリー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怖い!

不気味な笑顔…怖いです。怖いけど気になる!
    一気読みしてしまいました。
    グロい描写もありますが、ストーリーの不気味さに引き込まれました。

試し読みしか見てないけど。実に先が気になる感じでした。宗教勧誘の人の不自然な笑みの描き方、教祖さんの顔、怖かった。やはりインターフォンはカメラ付きの家にすべし、不審な人は出ないようにするのが1番。主人公はパンフレットから妻の写真を見つけちゃって、ただ追い返すだけではいられなくなった。先が気になるお話。

ガンニバルを読んでいたらオススメで出てきました。
    宗教系の話は面白そうなので、読み進めていきたいと思います。

笑顔?

この作品に出てくる怪しい団体に限らず、
    世の中の宗教団体の多くが、「同じ仮面」を被るので、
    笑顔だけでなく、他の表情も、メンバー同士似てきます。
    つまり、「自分らしさ」を捨てて、「団体」という仮面をかぶるからです。
    自分の顔、表情だいじにしたいですね。

宗教に深入りすると思わぬ方向に向かってしまうんですね、見たことのない新聞やチラシがポストに入ってるとネットで調べてしまうようになりました(-_-;)
    幸せの感じ方は人それぞれだな、とこの漫画を通じて色々考えてしまいます

全て読みました

これは課金の価値がある宗教ホラーミステリー作品。
    心笑会が怖すぎる。
    笑顔は人を救うのに、この漫画は逆手にとって素晴らしいストーリーで引き込まれます!
    今一番お薦めです!

ゾクゾクが止まらない

世の中にあるありとあらゆる新興宗教の闇に問いかけているような、ゾクっとする場面の連続。
    サンプルから入ったけど、読み進める手を止められず最新話を追いかけています。
    造反組に感情移入しすぎてるから、これ以上死なないでほしい…

by mingu

ストーリーが気になって読んでしまう

最愛の娘をなくし絶望。。。その先にあるのは!?妻にも出ていかれ、仕事もうまくいってない!?そんなときに、笑顔のしゅうだん?の勧誘にあい、そこに妻がいることを知る。さて?どーなる?先が気になって気になって気になって読んでしまいます

無料を読んでいる途中です
    ありそうな話
    少なくとも、近年、人が何かにすがらないと生きていくのが難しい世の中になっています
    暗い顔はダメ、口角を上げていると良い顔になっていく、という話も耳にします
    きっと試してみる人もいるでしょう
    主人公の潜入先に何が待ち受けているのか
    興味深い

これは、、、

幽霊とかよりリアルで凄く怖い。
    ジワリジワリと違和感が近寄ってきて気付いた時はもう手遅れって、、、宗教にのめり込んではいけませんね。

途中で気づけたら良いけど、おかしいのにも気づけないんだもんなぁ
    あぁ怖い
    怖いしか書けてないけど本当怖い