みんなのレビューと感想「絶対結婚するマンvs絶対結婚しないウーマン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これはいいコミカライズ

原作ファンです。ポンポン進む漫才みたいな会話が楽しい作品がとてもうまくコミカライズされています。絶対結婚するマン康介は誰でもいいから結婚したいのでなくヒロインの哲子だから結婚したい、副社長の地位をあっさり捨てて生き物係になれるマンなので一途な求愛ストーカーです!絵もとっても綺麗で文句なしの美男美女が目の保養になります。

テンポがいい

あれだけ取引先のおじさんには警戒してたのに、初めて会った素性の知らないイケメンにはいろいろ話すし、ましてそのまま家にお持ち帰りして、同じ部屋で寝るって…。現実味に欠けるし、それで何もないわけないよね!?と思いますが、まぁマンガですからね〜。大概みんなイケメンや美女には弱いですしね!笑
    無理配信分のみ読みましたが、外堀を固められてきた哲子さんがこれからどうするのか、ポイントが貯まったら読みたいと思います。

by Rin11

ヒロインが…拗らせてるな…

絵は綺麗でさっぱりして見やすい。
    ストーリーはバリキャリヒロインが、イケメンハイスペック男性からの溺愛されまくりです~
    ヒロインがガードが固い割には体は直ぐにゆるしちゃう~
    イケメンからのプロポーズにヒロイン断りまくりますが、イケメン諦めない
    ヒロインが頑なでちょっと苛つくレベル…自分の家庭環境に難ありで、結婚に対して不信感をもっている…
    諦めないガッツあるイケメンが良い味出してます❗️
    こんなパーフェクトイケメン最高だよ~

成り行きで一夜を共にした相手が、取引先の人で仕事の打ち合わせで再会し、何かと構われ、知らないうちに結婚相手として、外堀から埋められようとしている。稲保さんは結婚相手としては申し分ない。
    まだ無料分しか読んでないので、どうして哲子は結婚は考えられないのか、どうして稲保さんはそんなに早急に結婚したいのか、核心はわからないけど、話としては面白そうだけど課金はないかな。

完璧カップルのラブコメ

こちらの作者さんの作品は初めて読みましたが、絵が細部まで本当に上手くて綺麗で、見ているだけでも楽しいです。
    ストーリーも、ビジネス絡めてのラブコメ展開ですが主人公の美人なのに飾らない性格は共感しやすいし、対して稲保さんのグイグイストレートに攻めてくるけど本音はなかなか見えない点はミステリアスで、今後の展開も楽しみです。

彼なら許しちゃう

酔ったた哲子さんと優しく接する康介さん。取り引き先の副社長だったなんて。この話のいいところは、康介さん、軽くストーカーぶりを発揮しますが全て許せちゃうところ。普通、哲子さんじゃなくてもひくと思うのですが、スーパーマンのようにいつも助けてくれる康介さん。登場をつい待っちゃいます。早くラブラブになった2人をみたいです。

『哲子の顔好みど真ん中❤️』は、最高❗
    飲んでるカウンターで、近づいてきたら、ドキドキもんでしょ❗
    そして、話をすると、ポンポン会話が弾むなんて、また、会いたくなっちゃいます。
    そんな時、男性の方から、自分を飼ってみます?なんて、冗談を言ってくれたら嬉しいですね。
    あとは、内面をしっかりと判断してのGOです。

by R.M.Y

幸せに

ネットニュースの合間に漫画の宣伝有りますよね。
    面白そうなトコ興味のひく台詞のトコだけを上手いこと流して当たり外れは有りますが
    今回は当たりでした。
    主人公カップルのやり取りや周りとのやり取り共感でき読みやすくサクサクと読み終えてしまった。
    少し残念なのは結婚式のシーンが描かれてなかった事が淋しいと思いました。

かわいい

なんかもう康介がかわいかっこいいので、多少の事はもういいや、となるくらい康介がかわいかったです。哲子もバリキャリ風だけど、友人や回りの人を大事にしてる感じで好きでした。キャラが魅力的だから、あんま嫌なやつが出てこないで、まったりストーリーを味わえたらいいな~という感じです。続きもたのしみです。

面白かった。

まず主人公の2人が最高。
    何事にも一生懸命な哲子と、忙しいはずの副社長なのに哲子さんのことに一生懸命で、へこたれないキャラに癒されました。
    話の長さも長すぎず、テンポもよくて、面白くて
    時に感動したりとにかく面白い話でした。
    2人のこれからが、どこかでよめたらいいなぁーとおもいます。

by mitts