みんなのレビューと感想「ツレ猫 マルルとハチ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

2人の行く末が気になる
マルルちゃんは、飼い猫だけど迷子。
ハチは生粋の野良猫。
そんな2匹が出会って、共に生活をする。
マルルちゃんは、いずれ飼い主の元に戻ることが出来るのか?
そのときハチはどうなる?
また独りぼっちになるの?
二匹の行く末が気になる。
それと個人的には、お口の中が痛くてご飯が食べられなくて、ヨダレを垂らしている子が気になります。
エイズを発症しているのでしょうね。
柔らかいご飯を、誰かあげてと思ってしまいます。
外で暮らす子は、可愛いだけではない。
過酷なのです。
病気になっても、誰も治療してくれない。
この作品も、ただ猫が可愛いだけでは終わらないお話です。by ピコlove-
考えて欲しい
ツンデレのハチと不器用なマルルの話し
クスッて笑けたり、ネコ達の可愛いさもありますが、
野良猫の生活の大変さ描いてます
このコ達がこんな大変な思いをしてる原因を作ったのは人間だと言う事を考えて欲しいby ネコレマ-
猫って可愛いし好きだけど
小さい頃猫かわいいし野良猫で近寄ってくる子達を飼いたいとか思ってたけどこの漫画で、命を養うことの大変さを少ししれた気がします。
皆幸せになってほしい〜by 偽アザラシもどき-
かわいい
厳しい野良猫生活を選んだマルルがつらい思いをしないよう、ハラハラしながら読んでいます。優しい人間に会えますように。
by しもまるこ-
猫好きにはたまらん
いろんな漫画がある中でこんな漫画は少ないと思う。ほのぼのしててでもストーリー性あるし。本当かわからないけど
猫の考え方も少しわかるかもしれないしね。by とにかく今日だけ-
人生ならぬ猫生...
可愛いだけじゃない、考えさせられる作品。みんなに読んでほしい。動物好きなので、もっといろんな動物モノが出てきてくれるといいなぁ...
by BBHM-
泣ける
野良猫がどれだけ苦しい生活を送ってるかよく分かりました
by みやたんん-
野良猫たちの気持ちがが伝わる
野良猫たちってこんなふうに暮らしているのでしょうか。猫たちの会話がこんなだったら面白いです。暖かい場所などをよく知っていますしね。作家さんは猫の気持ち分かってらっしゃる。
by kameyo-
色々と思い出します
前から気になっていたのですが、1年少し前に飼い猫が19歳で亡くなったので、ショックで読む勇気が出ませんでした。
毎日無料になったので覚悟を決めて読み始めました。
野良猫には怪我をさせられた事がよくあったので、いいイメージはなかったのですが…
あれがうちのこだったらと身につまされます(泣)
色々と思い出して、泣いたり笑ったりして読ませて頂いています。
とても考えさせられる良い作品だと思います。
猫ちゃん達がとても可愛いらしいです(笑)by 熊と猫と犬🐾-
飼われている家猫が、迷子になってしまったところから始まるストーリー。序盤から心配になってきます。これからどうなっていくのか。
by コミすき-