みんなのレビューと感想「ツレ猫 マルルとハチ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ツレ猫 マルルとハチ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/02/13 11:59 まで

作家
配信話数
51話まで配信中(40~115pt / 話)

4.5 評価:4.5 137件
評価5 62% 85
評価4 31% 43
評価3 6% 8
評価2 0% 0
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

71 - 80件目/全137件

可愛い、可哀想

猫を大切に扱うべき、ってことがわかる
    漫画ですね。野良猫の苦労や、脱走のリスク。
    勉強になると思います。私は感情移入しすぎて
    辛くなりましたが、、笑

これもあり

猫大好きマンです 飼い猫の作品が多い中で珍しく訳ありノラ猫マルルのお話し、面白く読み始めました ちょっと人間目線過ぎるのが気になりますが、あるある、なるほど等々と思わせてくれる内容が随所にありしばらく楽しめそうです

迷子になり飼い猫から
    野良猫になったマルル
    もともと生粋の野良猫ハチ
    いろいろあり
    つるんでる2匹からの視点
    とても良いです

癒やされる

ネタバレ レビューを表示する

猫たちのなんだかリアルに思えるそれぞれの性格にどんどん読み進めてしまいます。
    絵も可愛くてどんな結末になるか楽しみです。

オススメ!

ネタバレ レビューを表示する

猫たちがかわいい!保護猫にするための檻が怖い。。去勢も耳カットも意味がわかんないから怖い。子供の頃にキンた○がスカスカになっていて、て表現がかわいい!保護施設のやすおのことを猫サライのやすおと呼んでてウケる。保護も去勢も全部人間の都合だよね。餌やりのおばあちゃんが居なくなって3丁目のノラたちがどうなるか、やすおに保護されたミケがどうなったか、メイちゃんちの子になったココとマルルが再び出会えたりするかとかめちゃめちゃ無料分の先が気になります!

厳しくも仲間との楽しい生活

野良猫として生きるのは本当に大変な苦労がたくさんあるのは想像できますけど仲良し猫ちゃんずと助け合い経験を教え合って生きている少しほのぼのさせてもらえる猫勉強漫画ですね。

切なくて止まらない

猫は飼ったことはないのですが、猫好きの作者さんが描いたのだろうなという感じが察せられました。
    思い入れ深い分、一味違った角度から作られた作品なので、面白いしそして切なくなりました。

癒される

シュールでかわいい世界観に癒される。野良猫の世界は、決して甘くはないけど絵がかわいらしいので、暗い感じにはならないところがいい。

2人の行く末が気になる

マルルちゃんは、飼い猫だけど迷子。
    ハチは生粋の野良猫。
    そんな2匹が出会って、共に生活をする。
    マルルちゃんは、いずれ飼い主の元に戻ることが出来るのか?
    そのときハチはどうなる?
    また独りぼっちになるの?
    二匹の行く末が気になる。
    それと個人的には、お口の中が痛くてご飯が食べられなくて、ヨダレを垂らしている子が気になります。
    エイズを発症しているのでしょうね。
    柔らかいご飯を、誰かあげてと思ってしまいます。
    外で暮らす子は、可愛いだけではない。
    過酷なのです。
    病気になっても、誰も治療してくれない。
    この作品も、ただ猫が可愛いだけでは終わらないお話です。

厳しき野良の世界

ウチには15年一緒に住んでいる猫がいるのですが、外に出るのを怖がります。
    臆病だし警戒心も強いので家猫生活に慣れた環境だとそうなるんだろうなー。
    随分前に、外歩いてたら野良の集会みたいな場面に遭遇したことあるんですが、
    この漫画のように仲間達で身を寄せ合いながら厳しい世界を生き抜いてるんだなって思うと
    応援したくなっちゃいますね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー