みんなのレビューと感想「ツレ猫 マルルとハチ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ツレ猫 マルルとハチ

飼い猫なのに脱走して、野良猫になったマルルちゃん、生粋の野良猫ハチの物語。飼い猫が迷子になったらと思うと切なすぎる、、、。

高いレビューに惹かれて、お試し感覚で読み始めました。動物ネタは好きでよく読みますが、こちらはしっかりはまってしまいました。

心にくる

一巻ではなく、2巻、3巻がとても良いです!
    猫飼いさんは是非読んで欲しいな。
    Twitterで読み始めてハマりました。

シビア

とても猫たちがかわいのですが野良猫の生きていく厳しさがあり、切なくなります。元飼い猫のマルル…心配で心配で…元の飼い主さんの元に戻れたらいいなぁ…ハチも一緒に…

(,,・ ・,,)♥かわいい!

猫ちゃん大好き。飼っている猫と重ねて見てしまう。猫の世界も過酷なんだな。
    水、餌、縄張り!頑張ってほしい!
    これからの展開を楽しみにしてます。

面白くて大好き

ノラネコまるるとはちのお話、
    猫の生態がすごく良く描かれて面白く、家族中で見ています♪
    おすすめです!!

可愛い!絵が綺麗でとてもうまいと思います!猫の絵もすごく可愛いくて、猫の世界のお話なので、人間のように感情があり、言葉を話します。それがすごく可愛いくて続きがすごく気になります!

かわいいだけではない

猫たちは見た目も性格も個性があり飽きません。保護活動をしている人間、ただかわいいからと野良猫に餌を与えるおばあちゃん、野良猫達からの視点は面白く興味深いです。
    色々考えちゃう作品ではあるけど、痛々しいシーンも笑えるシーンもほんわかするシーンもあります。
    怪我を負ったハチが自ら罠にかかってマルルとの決別を宣言したのに、それを追ったマルル。
    野良猫から保護猫となった2匹のこれからがとても気になり続きが楽しみ。