みんなのレビューと感想「ツレ猫 マルルとハチ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ツレ猫 マルルとハチ
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

猫社会
    やはり厳しいですね
    でも、段々と打ち解けていくのかなと想像したら
    楽しみです☺️
    なぜ飼い主の元を離れることになってしまったのだろうと気になります

絵が可愛くとっても癒されました

割と骨太。

主人公は猫だし絵の感じもほんわか風なんだけど、中身はけっこう甘くない。軽く笑えるシーンも多いけど、野良猫の世界が舞台だからシビアな所もあるし人間との関わりには考えさせられる所もある割と骨太な作品。

飼い猫だったマルルは、獲物を追いかけて迷子になってしまう。ペットショップで売られていたため、猫としての体の使い方もよくわからずに、野良猫生活に苦労している時に、ハチワレに出会い…

無料できました。

まだ無料の途中ですが、野良猫が命懸けの生活を面白いおかしく書いてあって面白いので、近所に住む野良猫達もこんな風に生活しているのか?と想像しつつ読んでいます。

猫好きにはたまらない

猫をかっています。全員保護猫なので、野良だった時はこんな感じやったんかなとか想像してしまいました。これからどうなるか楽しみです。

かわいい

かわいい!とにかくかわいいです!表紙でやられました。猫が大好きなのでついつい読んでみたら、、、ストーリーももちろん面白かったです。
    猫目線からのお話ですにゃん。おすすめですにゃん。

かわいいだけじゃない

かわいいだけの話じゃない。
    野良猫の過酷な現実も笑いとユーモアを加えて教えてくれる。そんな作品。
    2丁目の仲間たちがずっと一緒にいられますように‼︎

シビア

とても猫たちがかわいのですが野良猫の生きていく厳しさがあり、切なくなります。元飼い猫のマルル…心配で心配で…元の飼い主さんの元に戻れたらいいなぁ…ハチも一緒に…

可愛い…飼い猫から野良猫ってキツイ!野良猫から飼い猫はきくけど外の世界、猫世界を知る良き漫画。この漫画読むたびに我が家の猫を撫でずにはいられないし、猫スイもしちゃう。

過酷

野良猫の世界
    なんと過酷なんだろう。
    クスッとしたりもするけど、ほとんどは過酷な現実。
    助けてくれる人間も、信じていいのかも分からない。
    不安の中での仲間はとても大事だろうな。