みんなのレビューと感想「名探偵コナン 犯人の犯沢さん」(ネタバレ非表示)

思ってたのと違う笑

コナンの犯人サイドから見たストーリーと聞いて読みに来たんですが、めちゃくちゃコメディーでした笑

暇つぶしにちょうどいい、クスリと笑えるような作品です。本編を知ってる人は、「あの事件の部屋だ!」とか「通行人にしれっとあの人いる!」なんていう発見もあって、楽しめるかなと思います。

ただ、1話80ポイントは高いな…
    長めに切ってあったとはいえ、ちょっと課金を躊躇しちゃうなと思いました。

コナンファンなら絶対読むべし!!

長年のコナンファンですが、こちらは読んだことがなく(存在はうっすらと知っていましたが、、)アニメ化のCMを見て面白そうだなと思い、あまり期待せず(ごめんなさい)読んでみたら、めちゃくちゃ面白い!!!笑
    コナンファンならくすっと笑える、くすぐられるポイントがたくさんあります!!ポイントは高いですが、読み進めると、お馴染みのキャラもどんどん出てきて絡んできます。
    これあの事件だ!とか、ハロくんとかマニア心をくすぐること間違いなしです!
    そしてどんどん犯沢さんが愛おしくなってきます。笑

ポイントが高い

アニメ化が決まったので読みたいと思ったのですが、ポイント高めですね…。内容は面白いのですが、カラーでも無いのに1話80ポイントは高い。犯人視点なら金田一の犯人の事件簿の方が個人的には好きでした。(あっちは原作で出た事件をその事件の犯人目線で描いてるので、そもそもテイストが違うのですが…)無料分読んだのですが続きを課金して読むまではハマらなかったです。

人によって笑いのツボはそれぞれちがうと思うので、合えばきっと面白いんだと思いました。

個人的には…深く考えないようにしながら読まないといけない感じで、合わなかった。

犯沢さんは、どうやら地元にあたたかい友人や親を残してやって来たもよう。
    率直に「帰れ」と思ってしまった。
    あと蘭は、ややドライだった。

絵はキレイで原作に近い雰囲気でした。

コナンは正直そこまでのファンではないのですが…だからこそ素朴?な点を弄り倒すこちらの作品には笑ってしまいました。
    犯罪率高すぎな米花町、犯人逮捕に駆り出されてる警察署の実態、事故物件ばかりの住宅事情などなど、言われてみれば確かに…なんで思わず笑ってしまう。ポイント高いのが難点ですが、なかなかに面白い作品かと思います。

by yamanen

面白い!

アニメ化するとの事で読みました。めっちゃ面白かったです。"コナン"の素朴な疑問。「○人ばかり起きる街ヤバくない?」をコミカルに犯人(未遂)目線で描いてるところ、コナンの主な人たちの価値観のほうがおかしいんじない?と思わせ、クスッと笑えました。おススメです。アニメもぜひ見たい

面白いけと…

お高いかなぁ
    でも1話1話は短くなくたっぷり読めるから妥当な金額なのかも…
    アニメ化されるって聞いたので無料分読んでみましたが犯沢さんけっこうマジメで良い人です
    たまに面白過ぎて吹き出したり声に出して笑っちゃうので家で1人で読んでて良かった
    人前で吹き出したらあやしい人になっちゃう

ネタ

犯人視点から事件を読みとく話とかではなく、全身黒タイツの人の常識的?な生活の話w(黒タイツ本人は罪を犯そうとしてる悪い人ぶってる。w)
    コナンの住んでる米花町の犯罪率の高さとか、蘭姉ちゃんのツノとか、コナンの違和感など、現実にあれば変なところを作者がめちゃくちゃいじってます。

犯沢さんカワイイんだよなぁ。
    なんか憎めない!
    これから犯罪だらけの街、米花町に住もうとしてるけど、ホームシックになったり。
    よーく考えたら犯罪件数日本一だよね、この街。
    ここに住んでる人々は勇気あると思うw
    カワイイ犯沢さん読み続けたいけど、高いのが難。

面白い!

名探偵コナンってたしかにツッコミ所が多い作品なのかなって思ってました🤣こんなに毎回○人起きないでしょ!とか。それをあえてギャグ漫画にしてしまうのが凄い✨✨読んでいて知っている登場人物やシーンが出てくると嬉しいし、思わず笑ってしまいます❣️